Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решение суда в США по нарушению авторских прав справедливо - эксперт

Фото : 21 июня 2007, 10:25

Решение суда в США по нарушению авторских прав справедливо - эксперт

Представители российского адвокатского сообщества выражают удовлетворение решением суда присяжных в Нью-Йорке по делу нарушения авторских прав наших кинопроизводителей.

Управляющий партнер профессионального объединения адвокатов MSM Vincentes Алексей Семенов считает, что в данном случае не так важно, сколько «пиратских» видеокассет было реально изготовлено и реализовано. «Главное в этом деле то, что восторжествовала буква закона. Создатели интеллектуальных художественных продуктов имеют все права на получение прибыли от использования своих произведений», - заявил адвокат.

«В данном случае поражают объемы незаконного тиражирования известных российских кинолент в США, стране с развитой системой защиты авторских прав. В деле фигурировали несколько сотен популярных российских фильмов, по утверждению истцов, было изготовлено около миллиона «пиратских» видеокассет. А ведь создатели этих фильмов, многие из которых уже пенсионеры, могли бы получать определенные доходы от продажи видеокопий своих произведений на территории США», - полагает Семенов.

По мнению адвоката, можно только приветствовать решение американских присяжных и надеяться, что подобные крупные дела по нарушению авторских прав будут так же успешно рассматриваться в российских судах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии