Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Право рульный процесс пошел

Право рульный процесс пошел

20.06.2007

Все споры прекратит суд. В Алматы начался долгожданный процесс по делу "праворулек". Юрист и владелец машины с правым рулем, Сергей Уткин добивается опровержения. Требует, чтобы глава дорожной полиции опроверг свое заявление о небезопасности японских иномарок. Интересно, что мужской спор о машинах рассматривает судья-женщина.

Корреспондент Информбюро, Юлия Марченко побывала на первом заседании по делу и услышала много неожиданных заявлений.

Перед началом заседания владельцы праворульных авто обсуждают тактику судебной борьбы. Еще раз сверяют свои цифры со статистикой дорожной полиции. Расхождения в данных - главный предмет спора.

- Общее количество машин и праворульных машин.

С главным дорожным полицейским судится известный юрист Сергей Уткин. Владелец праворульного автомобиля считает себя пострадавшим морально и материально от главы комитета дорожной полиции.

СЕРГЕЙ УТКИН, ИСТЕЦ:

- Именно из-за его слов, рынок фактически встал по праворульным, я не могу приобрести, боюсь приобретать, потому что могут запретить ее эксплуатацию. Невозможно продать машину по достойной цене.

Семь месяцев Уткин пытается получить статистику об авариях с участием праворульных авто. Юрист убежден - таких данных у полиции нет. И требует, чтобы главный в ГАИ - Омирзак Тусумов опроверг информацию об опасности правых.

СЕРГЕЙ УТКИН, ИСТЕЦ:

- Все 1040 машин по вине водителей, но во всех ли 1040 ДТП правый руль оказал влияние или не во всех?

КАЙДАР АХМЕТОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ О.ТУСУМОВА:

- Ваше предложение есть, сейчас суд рассмотрит. Можно для примера запросить эти материалы - в ГАИ, в дорожной полиции таких данных нет.

Сам ответчик на процесс не пришел. Вместо него - юрист дорожной полиции. В суде он делает неожиданное признание. Такой статистики действительно нет, есть лишь внутриведомственное наблюдение.

КАЙДАР АХМЕТОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ О.ТУСУМОВА:

- Нет научной базы лично у нас, заказы в другие учреждения они выполняются за платную основу. Для этого нужны были бюджетные средства, ограничивались внутриведомственными наблюдениями.

Первое слушание длилось полтора часа. Процесс отложили на неделю, чтобы юрист ГАИ уточнил у начальника дорожной полиции, насколько он уверен в достоверности наблюдений своего ведомства.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...