Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент Казахстана ратифицировал ряд документов по вопросам использования Россией казахстанских полигонов

Парламент Казахстана ратифицировал ряд документов по вопросам использования Россией казахстанских полигонов

АСТАНА. 21 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената парламента РК депутаты приняли восемь законов о ратификации протоколов о внесении изменений и дополнений в соглашения с Россией об использовании полигонов, расположенных на территории Казахстана, передает корреспондент агентства.

Представляя ранее законопроекты в мажилисе, министр финансов Наталья Коржова сообщила, что межгосударственные соглашения между Казахстаном и Россией об условиях использования полигонов были подписаны еще 20 января 1995 года и ратифицированы законами Казахстана 5 июля 2000 года. "Предметом соглашений являются полигоны Сары-Шаган, Эмба, четыре государственных центральных полигона общей площадью 11 млн га. Согласно ранее подписанным договорам, размер ежегодной арендной платы составлял $27,5 млн, при этом $24,3 млн выплачивалось в виде товаров и услуг (поставка вооружения, военной техники, оказание услуг по ремонту, подготовка казахстанских военнослужащих в учебных заведениях РФ и т. д.), $3,2 млн выплачивалось в виде денежных средств", - напомнила она.

Однако, по словам министра, "ежегодно возникали проблемы с натуральной оплатой". "В конечном итоге правительства обоих государств пришли к единому мнению перейти на 100-процентную денежную форму расчета и признать имущество полигонов и земельные участки как единый объект аренды", - пояснила Н. Коржова. "В этой связи 25 ноября 2005 года в Москве подписаны протоколы между правительствами о внесении изменений и дополнений в межгосударственные договоры об аренде и использовании полигонов", - напомнила глава Минфина.

По информации Н. Коржовой, ежегодная арендная плата за использование полигонов составит $24,8 млн. "Несмотря на то что мы только сейчас подошли к ратификации, Российская Федерация предусмотрела в бюджете текущего года оплату в денежном выражении за 2007 год и за 2006 - 2005 годы как платежи прошлых лет", - добавила министр.

Все восемь законов направлены на подпись главе государства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...