Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял закон о развитии хлопковой отрасли

Фото : 21 июня 2007, 13:34

Парламент принял закон о развитии хлопковой отрасли

АСТАНА. 21 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты приняли закон "О развитии хлопковой отрасли", передает корреспондент агентства.

Как уже сообщалось, целью данного документа является определение правовых, экономических и организационных основ деятельности и регулирование отношений, возникающих в процессе производства, переработки, хранения и реализации хлопка в РК.

Закон, по мнению разработчиков, позволит сельхозтоваропроизводителям расширить доступ к более дешевым финансовым ресурсам путем создания системы обращения хлопковых расписок между участниками хлопкового рынка. При этом "институт хлопковой расписки будет реально гарантировать защиту прав сельхозтоваропроизводителей и исключит дальнейшие предпосылки для создания различного рода финансовых пирамид".

Также сенаторы одобрили в первом чтении сопутствующий проект закона "О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс (Общая часть и Особенная часть) по вопросам развития хлопковой отрасли", который направлен на законодательное закрепление вопросов применения норм, регулирующих деятельность хлопкоперерабатывающих организаций по вопросам очередности удовлетворения требований кредиторов и др.

Закон направлен на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии