Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане будет внедрена единая автоматизированная система управления вооруженными силами

В Казахстане будет внедрена единая автоматизированная система управления вооруженными силами

АСТАНА. 21 июня. Kazakhstan Today. В Казахстане будет внедрена единая автоматизированная система управления вооруженными силами. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства обороны РК сообщил глава ведомства Даниал Ахметов, передает корреспондент агентства.

"Когда мы говорим о модернизации, то приоритет номер один - не в модернизации оружия, а в модернизации системы управления и внедрении автоматизированной системы управления войсками и оружием", - сказал Д. Ахметов. "Именно в этой сфере, идя по тому пути, который прошли и сегодня проходят вооруженные силы США и нескольких других крупнейших военных держав, мы создаем АСУ", - отметил он. По мнению министра, "это позволит Казахстану в течение 5 лет в системе управления выйти на уровень самых высокоразвитых в военном отношении стран". "Образно выражаясь, мы совершаем скачок в военном управлении и планировании, что коренным образом будет сказываться на управлении огнем", - подчеркнул Д. Ахметов.

Министр проинформировал, что "для разработки новых технологий и внедрения инноваций, в том числе автоматизированной системы управления войсками, при министерстве создано Главное управление автоматизации и связи".

Д. Ахметов также напомнил, что в вооруженных силах страны начата работа по оптимизации боевого состава и структуры войск. "Мы очень серьезное внимание уделяем боевой подготовке, и уже сегодня за счет перераспределения средств расходы на боевую подготовку войск в текущем году увеличены почти втрое - до 10,6 млрд тенге", - отметил он. "Мы считаем, что новый уровень боевой подготовки будет требовать и нового уровня образовательных процессов", - подчеркнул министр. В связи с этим, по его словам, в настоящее время министерством проработаны "ключевые направления трансформации системы подготовки военных кадров". "Ежегодно свыше трех тысяч офицеров и сержантов будут проходить переподготовку", - подчеркнул он.

Кроме того, министр сообщил, что "разработаны типовые схемы карьерного роста офицеров и сержантов, предусматривающие формирование карьеры военнослужащего, начиная с поступления граждан на военную службу и поэтапного продвижения по службе". "У нас не будет того, что кто-то сидит в Алматы и не передвигается, а кто-то "горбится" в Аягозе, Отаре, Сарыозеке", - подчеркнул он.

Министр напомнил, что "по поручению главы государства министерством в текущем году дополнительно изысканы 2 млрд 615 млн тенге на развитие системы служебного жилья". "В 2007 году мы планируем построить свыше 78 тыс. квадратных метров жилья, около 1800 военнослужащих получат новые квартиры", - подчеркнул он. Д. Ахметов также сообщил, что в бюджете министерства на 2008 год планируется заложить на строительство жилья для военнослужащих порядка 1,7 млрд тенге. "В среднесрочной перспективе планируется вводить не менее 75 тыс. квадратных метров жилья ежегодно, что позволит размещать 1200 военнослужащих ежегодно", - заключил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...