Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

От чего люди не верят Алматыжер? Коммунальное предприятие обвинило Василия Резвана в оскорблении чести и достоинства компании

Фото : 21 июня 2007, 15:06

Правозащитник - в роли ответчика. По иску известной компании Алматыжер. Судебное разбирательство, сообщает Информбюро, близится к финалу. В начале года коммунальное предприятие обвинило Василия Резвана в оскорблении чести и достоинства компании.

Суд уже отклонил иск, предъявленный Резвану от Алматыжер на 10 миллионов тенге. И вот теперь решается вопрос: придется ли Резвану выплачивать государственному предприятию один миллион тенге - такова сумма второго иска. В Алматыжер утверждают, что после высказываний юриста Резвана в адрес компаний, им стало труднее работать с гражданами, жилье, которых идет под снос. Люди им не верят.

РОМАН БРЕНЕВ, ЮРИСТ "АЛМАТЫЖЕР":

- Нам стало трудней работать. Люди стали повторять слова, растиражированные через СМИ. Люди сами распространяют эти слова, принимая их за чистую монету. Люди стали негативно относиться к нам, когда мы проводим оценку.

Адвокат обвиняемого настаивает, что доверие граждан "Алматыжер" потерял не из-за высказываний Василия Резвана, а из-за собственного неверного подхода к делу. Когда во главу угла оценщики государственного предприятия ставят интересы застройщиков, а не собственников, попавших под снос. Кроме этого, адвокат пытался выяснить у стороны истца, сколько негативных высказываний в адрес этой организации прозвучало за минувший год от совершенно разных людей. И почему юристы "Алматыжер" уверен, что именно слова правозащитника Василия Резвана подмочили их репутацию.

ИГОРЬ МЕЕРЗОН, АДВОКАТ:

- Газета "Страна и мир": "Есть такая профессия землю у людей отбирать. "Алматыжер" зарекомендовал себя в качестве плакальщика, постоянного жалобщика в суды на несогласных с куцыми компенсациями". Вы как-то реагировали на такие заявления?

- Я не знаю, я не пресс-секретарь.

Дело "Алматыжер" против правозащитника Василия Резвана сегодня завершилось прениями сторон. На следующем заседании, судья пообещал вынести свое решение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии