Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Санкт-Петербурге установлены мемориальные плиты в память о воинах-казахстанцах

Фото : 21 июня 2007, 15:10

В Санкт-Петербурге установлены мемориальные плиты в память о воинах-казахстанцах

МОСКВА. 21 июня. Kazakhstan Today. В Санкт-Петербурге установлены мемориальные плиты в память о воинах-казахстанцах, погибших при обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба посольства Казахстана в Москве.

По информации пресс-службы, открытие мемориальных плит состоится при участии посла Казахстана в России Нуртая Абыкаева, который 22 - 23 июня посетит Санкт-Петербург. "В годовщину начала Великой Отечественной войны он откроет мемориальные плиты на Невском плацдарме и на Пискаревском кладбище в память о воинах-казахстанцах, погибших при обороне Ленинграда", - сообщила пресс-служба.

В церемониях также примут участие губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Кроме того, по информации посольства, Н. Абыкаев возложит венки к обелиску "Звезды-журавли", посвященному воинам-акмолинцам, погибшим у озера Синявинское, и примет участие в церемонии захоронения останков солдат - защитников Ленинграда.

Как указывается в пресс-релизе посольства, Невский плацдарм - это участок земли длиною в 2 км по фронту вдоль берега Невы и 300 - 500 метров в глубину. С начала обороны Ленинграда он стал ареной кровопролитных боев. В январе 1943 года с Невского плацдарма началось успешное наступление советских войск, завершившееся долгожданным прорывом блокады Ленинграда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии