Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководители следственных подразделений ДВД ряда регионов привлечены к дисциплинарной ответственности - МВД

Фото : 21 июня 2007, 17:12

Руководители следственных подразделений ДВД ряда регионов привлечены к дисциплинарной ответственности - МВД

АСТАНА. 21 июня. Kazakhstan Today. Руководители следственных подразделений департаментов внутренних дел ряда регионов Казахстана привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили агентству в следственном комитете МВД РК.

"За допущенные нарушения законности, ненадлежащую организацию предварительного следствия привлечены к дисциплинарной ответственности руководители следственных подразделений ДВД Алматы, Павлодарской, Мангистауской областей и Западного ДВД на транспорте", - говорится в пресс-релизе комитета, подготовленном по итогам совещания по вопросам следственной и судебной практики расследования, состоявшегося под председательством вице-министра МВД Алика Шпекбаева.

Как указывается в пресс-релизе, на совещании было отмечено, что "соблюдение конституционных прав и свобод граждан, противодействие коррупции среди работников следственных подразделений являются одними из приоритетных задач Министерства внутренних дел". "В этой связи начальникам следственных подразделений поручено принять все необходимые меры по соблюдению законности, укреплению служебной дисциплины среди личного состава, а также организации профилактических мер по недопущению фактов коррупционных правонарушений", - отмечается в документе.

Кроме того, на встрече "обращено внимание на усиление ведомственного контроля по обеспечению законности, качества и расследования уголовных дел в установленные сроки". "Поручено взять на особый контроль принятие законных процессуальных решений по материалам доследственных проверок и уголовным делам, а также снижение числа дел, возвращенных на дополнительное расследование", - говорится в тексте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии