Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Невозвращенный предприятиям-экспортерам НДС достиг рекордной суммы в 144 миллиарда тенге

АСТАНА. 21 июня. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/- Невозвращенный предприятиям-экспортерам налог на добавленную стоимость (НДС) достиг в текущем году рекордной отметки - 144 миллиардов тенге.

Крупные промышленные предприятия Казахстана, испытывая нехватку оборотных средств, вынуждены либо обращаться в банки за кредитами, либо сворачивать свои инвестиционные и социальные проекты. Об этом сегодня говорилось на пресс-конференции по вопросам налогообложения в РК, передает Казинформ.

Напомним, что в прошлом году невозвращенный НДС составлял порядка 90 миллиардов тенге. По словам президента Союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана Николая Радостовца, в республике повсеместно не соблюдается 252 статья Налогового кодекса РК, предусматривающая возврат НДС из бюджета в течение 60 дней. Как следствие это негативно отражается на конкурентоспособности и себестоимости выпускаемой продукции, «вымывает» оборотные средства предприятий, также возрастает инфляционная нагрузка на финансовую систему страны.

Например, задолженность по возврату НДС в ТОО «Миталл Стил Темиртау» составляет 8,4 миллиарда тенге, в ТОО «ENRC Management KZ» - 6,7 миллиарда тенге, в корпорации «Казахмыс» - 2,5 миллиарда тенге.

Как считает Н. Радостовец, действующий Налоговый кодекс недостаточно стимулирует строительство новых производств, расширение и модернизацию уже существующих. Кроме того, необходимо подготовить пакет предложений по выравниванию налоговой нагрузки.

Союз товаропроизводителей и экспортеров Казахстана создан 18 мая 2005 года. В его полномочия входят защита прав и интересов предпринимателей в органах власти. Союз объединяет крупные предприятия энергетической, горнодобывающей и металлургической промышленности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...