Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Верховном суде выступают за введение запрета на международное усыновление казахстанских детей

Фото : 21 июня 2007, 18:27

В Верховном суде выступают за введение запрета на международное усыновление казахстанских детей

АСТАНА. 21 июня. Kazakhstan Today. В Верховном суде республики выступают за введение запрета на усыновление казахстанских детей-сирот иностранными гражданами, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

"Незачем отправлять казахстанских детей за рубеж, мы сами должны заботиться о наших детях, тем более что в Казахстане наблюдается демографическая проблема и отмечается зрелость общества в социально-экономическом плане", - заявил сегодня председатель коллегии по гражданским делам Мусабек Алимбеков, встречаясь в Астане с председателем национального совета Международного комитета по усыновлению Уильямом Блаккуаиром.

"В обществе нет антагонизма в отношении международного усыновления, а есть тенденция самостоятельно решить проблему брошенных детей", - добавил он.

В свою очередь зарубежные эксперты заверили представителя Верховного суда республики в чистоте мотивов усыновляющих семей из США. Кроме того, У. Блаккуаир отметил, что в США и странах Европы существует ряд ограничений по усыновлению. По его словам, в США решение об усыновлении принимается судом.

М. Алимбеков проинформировал гостя о практике усыновления в Казахстане, остановился на особенностях семейно-брачных отношений казахского народа. Как отмечалось, проблема брошенных детей в основном касается городской молодежи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии