Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Штрафы не помогают. Недосыпание из-за беспокойных и шумных соседей

Штрафы не помогают

Хронической усталостью сегодня страдают не только бизнесмены, которым спать некогда. Постоянно недосыпает и большинство рядовых обывателей - из-за беспокойных и шумных соседей.

Владельцы кафе, мини-пекарен, кондитерских цехов, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, обрекают на вынужденное бдение сотни жильцов. Измученным бессонницей людям ничего не остается, как жаловаться. Только с начала этого года в акимат Тараза поступило 24 жалобы. По словам руководителя отдела предпринимательства Жаннат Бастаубаевой, проверяют их рабочие группы в составе специалистов санитарно-эпидемиологической службы, архитектуры и акимата. И они, как правило, подтверждаются. Но суровых наказаний горакимат не практикует. Ведь малое предприятие или индивидуальный предприниматель создают рабочие места, платят налоги.

Поэтому обходятся внушениями, штрафами и предписаниями. Только в крайних случаях в суд передаются постановления управления департамента Госсанэпиднадзора о запретах на громкую ночную музыку.

- В прошлом году к нам поступило 14 жалоб на дневные и ночные шумы из предприятий, находящихся в жилых домах или поблизости. Семь материалов передано в суд, - говорит начальник отдела Таразского управления ГСЭН Рита Алтынбасова. - Владельцев кафе наказали штрафами, запретили включать музыку после 23 часов. А нынче получили семь жалоб от горожан. Их обращения проверяются. Ждем результатов лабораторных исследований. Если выявится превышение шума выше двух децибелов, это будет считаться нарушением.

В неравной борьбе с предпринимателями неспящий народ пока проигрывает. Даже решение суда о штрафах не помогает. Был, правда, случай, когда продолжительная, на протяжении трех лет, переписка жильцов с акиматом привела к тому, что владелец кафе выкупил квартиры трех жалобщиков и даже нашел им выгодные варианты новых. Но этот единичный пример предпринимательского альтруизма - исключение из правил.

№ 110 (16258) от 21.06.2007

Гульжан АСАНОВА, Тараз


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...