Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В России за I квартал служебные собаки помогли раскрыть 20 тысяч преступлений

Фото : 22 июня 2007, 09:40

За I квартал служебные собаки помогли раскрыть 20 тысяч преступлений

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Более 20 тысяч преступлений раскрыто в России при помощи служебных собак в первом квартале 2007 года, сообщил РИА Новости заместитель начальника Управления Департамента уголовного розыска МВД РФ Вячеслав Точилкин.

"Из этих двадцати тысяч 2,5 тысячи приходятся на преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, а более 500 - с оборотом взрывчатки, оружия и боеприпасов", - сказал Точилкин.

По его словам, при помощи служебных собак обнаружено более 100 килограммов взрывчатых веществ, 104 единицы взрывных устройств, более 200 единиц огнестрельного оружия, 7 тысяч 300 единиц боеприпасов, а также 450 килограммов наркотиков.

Точилкин также сообщил, что в прошлом году специалистами-кинологами раскрыто 83,2 тысячи преступлений - на 7% больше, чем в 2005 году.

Кроме этого, он сказал, что кинологи с служебными собаками принимают участие в антитеррористической операции на Северном Кавказе.

"За пять месяцев 2007 года служебные собаки обнаружили в регионе 54 взрывных устройства, более 200 килограммов взрывчатых веществ, 125 единиц огнестрельного оружия, свыше 37 тысяч боеприпасов, а также более 3 килограммов наркотиков", - сказал Точилкин.

Он отметил, что за высокие показатели приходится платить высокую цену - с 1999 года при выполнении служебных задач 63 собаки спасли людей ценой своей жизни. Точилкин сообщил, что сегодня в системе МВД РФ 80 кинологических центров, в которых трудятся 16 тысяч 500 специалистов-кинологов со служебными собаками.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии