Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Глава Европарламента сожалеет о предложении исключить символы ЕС из нового проекта конституционного договора Евросоюза

Глава Европарламента сожалеет о предложении исключить символы ЕС

БРЮССЕЛЬ, 22 июн - РИА Новости, Елена Муслядинова. Председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг выразил сожаление в связи с предложением исключить из нового проекта конституционного договора Евросоюза такие символы "Единой Европы" как флаг и гимн. Об этом он заявил на встрече с главами государств и правительств 27 стран-членов ЕС на открытии саммита в Брюсселе.

"Как мы можем укрепить чувство сплоченности в Европейском Союзе как сообщества, если мы не можем отстоять символы, которые определяют это сообщество", - сказал глава Европарламента.

"Европарламенту тяжело принять то, что договор не станет конституцией, но мы готовы к компромиссу", - отметил Поттеринг. По его словам, "упрощенное соглашение допустимо, но не должно быть лишено сути".

В частности, Поттеринг настаивает на сохранении в новом конституционном договоре "основных принципов, изложенных в первой части Конституции ЕС". Одним из таких "принципов" является вызвавшая негодование Великобритании Хартия фундаментальных правах, которой предусмотрено, в частности, право трудящихся на забастовку.

"Для Европарламента придание Хартии о фундаментальных правах обязательной юридической силы является основной частью договора. Это вопрос о самооценке Европы. Для нас (вопрос об исключении Хартии) не подлежит обсуждению", - подчеркнул Поттеринг.

Согласно недавнему опросу европейского социологического бюро "Евробарометр", две трети населения 27 стран-членов Евросоюза выступают за ратификацию Конституции ЕС. Процесс ее ратификации был приостановлен лидерами ЕС летом 2005 года после того, как граждане Франции и Нидерландов на национальных референдумах отказались поддержать документ.

Проект европейской конституции пока ратифицировали - парламентским путем и на референдумах - 18 из 27 стран-членов ЕС.

Поттеринг указал, что новый конституционный договор, который "будет меньше защищать граждан, будет содержать меньше принципов демократии, прозрачности и эффективности в деятельности Евросоюза", не получит поддержки со стороны Европарламента.

Он выступил также в поддержку введения системы голосования по принципу "двойного большинства", которая заключается в том, что решение считается принятым, если за него проголосовали представители 55% государств-членов ЕС, в которых проживает не менее 65% населения Евросоюза. При этом блокировать решение могут не менее четырех стран.

Что касается вопроса о дальнейшем расширении ЕС, председатель Европарламента высказал убежденность, что оно станет возможным только в том случае, если будет проведена реформа институтов власти, которая призвана обеспечить принятие и реализацию эффективных решений в Евросоюзе, что осложнилось после его расширение до 27 стран-членов.

"Без реформ, которые содержатся в тексте Коституции ЕС, мы не дадим согласие на (принятие) новых членов в Евросоюз, за исключением Хорватии", - сказал Поттеринг, подчеркув, что на тех, кто попытается затормозить институционную реформу, будет лежать "политическая и моральная ответственность".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...