Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Выборы в Казахстане пройдут по пропорциональной системе - ЦИК

Выборы в Казахстане пройдут по пропорциональной системе - ЦИК

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Роспуск нижней палаты парламента Казахстана и проведение парламентских выборов позволит реализовать инициированную президентом страны политическую реформу, считает член ЦИК Казахстана Марат Сарсембаев.

"Если бы парламент продолжал действовать, то не смог бы в полной мере выполнить принятые им конституционные поправки", - сказал Сарсембаев в четверг в телефонном интервью РИА Новости.

Он напомнил, что мажилис (нижняя палата) не может самораспуститься, но имеет право выйти с такой инициативой на президента, а затем глава государства издает соответствующий указ, что и было сделано в среду.

"Депутаты после консультаций в Конституционном совете попросили распустить мажилис, чтобы не быть тормозом на пути политических преобразований", - сказал член ЦИК республики.

По его словам, ЦИК Казахстана прогнозирует высокую активность избирателей на предстоящих 18 августа парламентских выборах. "Во-первых, выборы пройдут только по пропорциональной системе, что для Казахстана является новым, а, во-вторых, мы сегодня решили, что одновременно с выборами в мажилис проведем также выборы в местные органы власти - маслихаты", - сообщил Сарсембаев.

Член ЦИК считает, что выборы по пропорциональной системе принесут Казахстану больше пользы, так как в парламенте будут представлены все слои общества, интересы которых будут отстаивать политические партии.

"В новой системе в парламенте будут представлены не только представители большинства, как было при мажоритарной системе, но и меньшинства, что для нормального, демократического развития общества имеет важное значение", - сказал Сарсембаев.

Член ЦИК Казахстана считает, что в этом случае на уровне парламента будет услышан голос даже небольшой части электората. "При большой палитре политических мнений парламент страны сможет принимать более взвешенные решения", - заключил он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...