Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Истории из жизни автомобилистов: 67 лет безаварийной езды без прав

Чего только не происходит в жизни тех, кто водит автомобиль. Штрафы на дорогах и встреча с сотрудниками ГАИ, отнюдь, не самые интересные события.

Голландская полиция задержала в Эймейдене 84-летнего жителя этого города, ездившего 67 лет на автомашине без водительского удостоверения. Стражи правопорядка обнаружили нарушителя при попытке проверить его страховку. За все 67 лет автомобилист ни разу не попал в дорожно-транспортные происшествия и не получил ни одного штрафа. Он признался, что его машина не застрахована и не проходила техосмотр, после чего заверил полицейских, что отвезет свой автомобиль на свалку.

Это уже не первый случай, когда в Нидерландах задерживается автомобилист, десятки лет ездивший без водительских прав. Так, в марте 2005 года в городе Алкмаар полиция арестовала 64-летнего человека, ездившего без прав в течение 41 года. Задержанный заявил, что ежегодно проезжал 90 тысяч километров. Таким образом, без водительского удостоверения он преодолел около трех с половиной миллионов километров. По словам мужчины, он впервые сел за руль в 23 года, все время ездил без прав и ни разу не попал в ДТП.

Мартин Веенс, водитель из Нидерландов, который управлял грузовиком и одновременно ел макароны, приговорен к 8 неделям тюрьмы за опасное вождение. Нарушитель был заснят камерами полицейского вертолета на дороге в Северном Уэльсе. Полицейские представили суду неопровержимые доказательства того, что, управляя машиной, Веенс левой рукой держал кастрюлю с макаронами, а правой - вилку. Руль 40-тонного грузовика водитель удерживал коленями. Фура, груженная куриными окорочками, проехала так несколько километров, после чего была остановлена. На суде Веенс признал, что его метод управления машиной был опасен. Правда, по его словам, он ел на ходу только тогда, когда чувствовал, что это безопасно. Суд также лишил голландца водительских прав на год и постановил по прошествии этого срока вновь сдать экзамен на управление грузовиком.

Американка Кэтрин Донкерс приговорена к трем месяцам домашнего ареста за кормление ребенка грудью за рулем автомобиля при скорости более ста километров в час. На сигналы полицейского остановиться она отреагировала не сразу, проехав еще пять километров и затормозив только у будки взимания сбора за проезд по платной дороге. Позже выяснилось, что у нее вообще не было водительских прав.

Чешские власти решили проследить за тем, как соблюдает правила дорожного движения руководитель полиции Праги Владислав Гусак. И оказалось, что он ехал по городу со скоростью 190 км/час! В результате шеф полиции признал свою вину. Он оштрафовал сам себя на сумму примерно в $440, а также лишил себя водительского удостоверения сроком на три месяца. Мало того, если в будущем станет известно, что Гусак снова нарушил правила, то его согласно местным законам могут лишить прав уже на 1 год.

Не менее курьезны и некоторые законопроекты, касающиеся автомобилей. Жителям американского штата Делавер категорически запрещается устраивать пикники на скоростных магистралях. Согласно закону, принятому в середине 80-х, "любой, кто остановит свой автомобиль на дорожно-транспортном полотне, откроет багажник и разложит еду и напитки, будет рассматриваться, как нарушитель действующего законодательства и немедленно будет отправлен в тюрьму".

В штате Род-Айленд водители не имеют права возить в автомобиле пиво, даже если оно запечатано. Иначе нарушителя оштрафуют на сумму в 100 долларов. Авторы документа заявили, что "кто возит с собой алкоголь, тот, вполне вероятно, рано или поздно его выпьет! И никто не гарантирует, что это произойдет уже после того, как машина будет поставлена в гараж".

А в Германии с недавнего времени все патрульные машины укомплектованы плюшевыми медведями. Игрушки предназначены для того, чтобы утешать детей, попавших в салон полицейского автомобиля в стрессовой ситуации.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...