Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отсудила результат ЕНТ

Фото : 22 июня 2007, 12:13

В сроки, которые можно назвать рекордными - меньше, чем за неделю, - Жуалынский суд рассмотрел дело Балнур Егембердиевой. Что и понятно - речь идет о будущем девушки.

В нынешнем году Балнур сдавала ЕНТ. После сдачи ответного листа сотрудники КНБ обнаружили у нее шпаргалки. Поэтому ее лист не допустили к сканированию, а комиссия по ЕНТ решила аннулировать ее ответы. Мама Балнур обратилась в суд с иском об отмене этого решения.

По версии мамы, Балнур, ответив на вопросы тестов, сдала ответный лист комиссии. На тот момент у нее шпаргалок обнаружено не было. Потом Балнур вернулась в аудиторию за забытым удостоверением. После “второго захода” у нее шпаргалки и нашли. По словам преподавателей, они не видели, как это происходило, их в аудиторию не допустили. Во время самого тестирования Балнур ни в чем “криминальном” не уличили, иначе был бы составлен акт.

Суд посчитал, что факт списывания не доказан и отменил решение комиссии об аннулировании ответов Балнур. Однако неизвестно, даст ли это возможность выпускнице поступить в вуз этим летом.

Индира Боташева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии