Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Что дешево - что дорого, все одно сердито. Отдых в аквапарке

Фото : 22 июня 2007, 12:19

С началом купального сезона встала дилемма: плескаться в открытых никем не контролируемых бесплатных водоемах, рискуя подцепить какую-нибудь заразу, или пойти в аквапарк, сэкономив на семейном бюджете.

За наличные в аквапарках Алматы предложат не только лежаки и пляжный зонт, но и услуги спасателей, инструкторов и медперсонала. А также мягкий песочек и очищенную воду. Правда, иногда старания по ее очистке ощутимы настолько, что запах хлорки чуешь за версту. Некоторые граждане разворачиваются уже на пороге и уходят. Но таких не много: выбор аквапарков в Алматы и ее окрестностях невелик.

Возможно, поэтому цены на обустроенный пляж доступны лишь семье с достатком выше среднего. Варьируются они в пределах 1200-2500 тенге за человека. Но здесь стоит предупредить: 1200 тенге - это детский билет в будние дни. Причем если ваше чадо не по возрасту рослое, то есть выше 140-150 сантиметров, то оно автоматически переходит во взрослую категорию с соответствующей ценой за билет. Кстати, рост ребенка определяется кассиром на глаз. Поэтому, дабы доказать, что ваш ребенок ниже 1,40 м, захватите с собой сантиметр.

Полторы тысячи тенге - самый дешевый билет в одном из четырех аквапарков города. В остальных вам придется заплатить в будние дни 2000 тенге за ребенка, 2500 - за взрослого. В выходные цена увеличивается до 2500 за дитя и до 2800 - за совершеннолетнего. Детей до двух лет пускают бесплатно. Сантиметр не нужен, но захватить свидетельство о рождении стоит.

Если вы рассчитываете сэкономить на еде и «причалить» на пляж аквапарка со своей провизией, то откиньте эту мысль сразу. Вход со своими продуктами и напитками на территорию всех аквапарков запрещен. Если вы и ваша семья рассчитывает за день отдыха избавиться от лишних калорий, то это просто идеальный вариант. Тем же, кому на голодный желудок не плавается, аквапарки предлагают свое меню.

- В нашем аквапарке находятся пять пунктов общепита. Меню на любой вкус. Так что голодными не останетесь, - уверяет администратор одного из городских парков водного отдыха.

Естественно, кормят и поят здесь небесплатно. Если не шиковать, то трапеза одного человека в аквапарке обойдется в 800-1000 тенге.

В итоге затраты «стандартной» семьи из трех человек с ребенком ниже 140 сантиметров на одну вылазку в аквапарк в будний день составят около 10 тысяч тенге, в выходные - более 11 тысяч тенге. Теперь понятно, почему по-прежнему многие алматинцы, поддавшись уговорам детей, собирают котомочку с продуктами и отправляются на бесплатные берега мутных искусственных водоемов?..

Халида Бижикеева

22 июнь 2007


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии