Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бакай готовится к новой битве?

Фото : 22 июня 2007, 12:19

Вчера около 8 часов утра на окраине алматинского микрорайона Бакай, как и год назад, появились бульдозеры.

Поселок Бакай называется микрорайоном только на бумаге. На самом деле это просто территория, хаотично застроенная глинобитными домами. Преимущественно одноэтажными. Здесь нет ни водопровода, ни школ, ни больниц - словом, никакой инфраструктуры.

Стихийная застройка этой поросшей бурьяном территории началась несколько лет назад. Дома возводились в основном переселенцами из Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Кызылординской областей.

Стоит отметить, что чиновники акимата Турксибского района, на чьей территории шел откровенный захват земельных участков, и городского акимата Алматы тогда не обращали на это внимания. По словам бакайцев, четыре года назад некие чиновники требовали за разрешение на строительство по 2 тысячи долларов США. Суд потом признал эти документы недействительными.

Гром грянул весной прошлого года, когда городские власти вознамерились снести все незаконно возведенные постройки. Несмотря на яростное сопротивление жителей, армия судебных исполнителей, представителей акимата, прокуратуры под прикрытием сотрудников полиции в июне прошлого года уничтожила более 300 домов.

Сейчас большая часть снесенных домов уже заново отстроена.

Местные жители говорят, что теперь им предстоит борьба уже не с государственными чиновниками, а с представителями строительных компаний. Первый раунд завершился победой бакайцев: бульдозеры застройщиков повернули обратно. Но кто выйдет победителем в предстоящем поединке нервов, покажет будущее.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии