Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мокрое дело

В этом году число погибших на воде бьет все рекорды. Хотя купальный сезон только начался.

В Астане купальный сезон только открывается. Но и здесь уже есть первая трагедия - жертвой купального сезона стал ученик 9-го класса одной из школ.

В поселке Теренозек Кызылординской области в прошедшие выходные проходили областные соревнования по баскетболу. Четыре девочки из команды Аральского района не знали, насколько опасен магистральный канал Айтек, и решили в нем искупаться. Быстрое течение подхватило их, они не смогли выбраться из воды. Младшей из погибших было всего 12 лет, а старшей - 18. В Шиелийском районе области также в магистральном канале утонул 14-летний подросток.

Сотрудников водно-спасательной службы едва хватает для работы на берегах Сырдарьи, на каналах же люди предоставлены сами себе.

По количеству смертей лидируют водоемы Южно-Казахстанской области: с начала лета там утонули 26 человек. В том числе семеро детей до 5 лет и трое подростков до 16 лет. По информации ведущего специалиста водно-спасательной службы области Нургали Сарсенова, самыми опасными местами для купания являются Арысь-Туркестанский канал, сельскохозяйственные арыки и каналы Махтааральского района. Там быстрое течение и значительная глубина.

В Павлодарской области с начала весны утонули шестеро. В Экибастузском районе на канале Иртыш - Караганда подвыпившая компания, решив поплавать на лодке, перевернула ее. Двое из воды так и не выбрались. В прошлые выходные на водохранилище в Экибастузе утонула женщина.

С начала текущего года на водоемах Алматинской области погибли 30 человек. Среди них пятеро детей. Подавляющее большинство пострадавших - 27 жителей Алматы и области, расстались с жизнью в мае - июне на водохранилище Капшагай. Главная причина трагедий - купание в нетрезвом виде.

В Северном Казахстане с начала года вода унесла жизни пяти человек. Причину трагедий руководство водно-спасательной службы видит в пристрастии к спиртному и беспечности родителей, оставляющих детей без присмотра.

На озере Шалкар в Северо-Казахстанской области утонули четверо рыбаков, а пятый пропал без вести. Все они были в нетрезвом состоянии. На реке Чаглинка, протекающей в Тайыншинском районе области, утонул 12-летний ребенок.

С начала летнего сезона в водах Приуралья утонули девять человек. Заместитель начальника водно-спасательной службы области Станислав Пузиков считает, что большинство трагедий происходит из-за беспечности купальщиков: либо они лезут в воду не умея плавать, либо не совсем трезвыми.

Ситуация усугубляется тем, что Западно-Казахстанская область является одним из крупных регионов в республике по количеству водоемов, и в то же время здесь нет ни одного официально зарегистрированного и оборудованного пляжа.

В водоемах Атырау - на реке Урал и нескольких мелких речушках - с начала лета погибли 14 человек.

В Актюбинской области с начала года утонули 27 человек, 6 из которых погибли в минувшие выходные. На 786 водоемов области приходится всего 46 спасателей.

На 700-тысячное население самого Актобе - только три зоны отдыха: “Сазды”, “Саяхат” и в Жилгородке. Остальные места объявлены запрещенными для купания, но все 25 предупреждающих об опасности знаков сразу же после установки исчезли, а стихийные пляжи возникают тут и там.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...