Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Итальянцы купили третий по величине казахстанский банк

Итальянцы купили третий по величине казахстанский банк

Итальянский банк UniCredit через свою структуру Bank Austria Creditanstalt полностью приобрел третий по величине банк в Казахстане АТФБанк. Сумма сделки составила 2,175 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе финансовой организации.

С помощью АТФБанка UniCredit сможет расширить свое присутствие и на российском рынке, поскольку отделения казахстанской финансовой организации открыты в Омской области. Также у АТФБанка есть несколько отделений в Киргизии и Таджикистане.

Накануне стало известно, что Unicredit докупил 9,97 процента Международного московского банка, что позволило стать единоличным владельцем финансовой организации. В самом итальянском банке отмечают, что экспансия на российский и казахстанский рынки выполняется в рамках стратегии по активному выходу в перспективные регионы в Восточной и Центральной Европе.

Lenta.ru

Итальянская группа Unicredit купила АТФ-банк в Казахстане

Семья управделами президента Казахстана Булата Утемуратова стала богаче на 1,7 млрд евро. Международная группа Unicredit за эти деньги купила АТФ-банк, принадлежащий чиновнику и его сыновьям.

В прошлом году банк в Казахстане купил Сбербанк. Его выбор пал на Тексакабанк, который станет плацдармом для обслуживания корпоративных клиентов. А теперь местными банками заинтересовались инвесторы с мировым именем. Bank Austria Creditanstalt, входящий в итальянскую финансовую группу Unicredit, вчера сообщил о покупке 85% АТФ-банка. Сумма сделки, которая завершится во втором полугодии, составит 1,7 млрд евро ($2,275 млрд), говорится в сообщении Bank Austria Creditanstalt. После закрытия сделки к ее стоимости будет добавлено 50% чистой прибыли банка за 2007 г. - таковы условия соглашения.

АТФ-банк создан в 1995 г. и, по данным Fitch Ratings, входит в число шести крупнейших коммерческих банков Казахстана по капитализации. Контрольный пакет банка принадлежит бывшему секретарю Совета безопасности Казахстана, а ныне управделами президента Нурсултана Назарбаева Булату Утемуратову и двум его сыновьям. АТФ-банк также владеет одноименным банком в Киргизии, банком "Сибирь" в России и таджикским Сохибкорбанком, развивает страховой, пенсионный и лизинговый бизнес. Активы АТФ-банка, по собственным данным, в 2006 г. составили 6,3 млрд евро, собственный капитал - 345,7 млн евро, чистая прибыль - 26 млн евро. Доля банка на рынке банковских услуг Казахстана - 11,8%, замечает аналитик "Тройки Диалог" Ольга Веселова. Около 70% рынка контролируют банки "Тураналем", "Казкоммерц" и "Халык", подсчитал консультант казахстанских банков в России Олег Мисюк.

Покупатели оценили АТФ-банк в 4,1 капитала, комментирует аналитик Deutsche Bank Дмитрий Дмитриев. Он отмечает, что акции "Халыка" сейчас торгуются на бирже с мультипликатором 4,5 к капиталу. По мнению Веселовой, покупка АТФ-банка Unicredit, чьи активы превышают 800 млрд евро, - пример повышенного внимания к банкам Казахстана со стороны крупнейших мировых инвесторов. "Банковский сектор страны, особенно кредитование, развивается поразительными темпами - активы местных банков в I квартале 2007 г. по сравнению с I кварталом 2006 г. выросли на 92%", - отмечает Веселова. Вероятно, будут предприняты попытки выкупить 100% акций АТФ-банка, но неизвестно, пожелают ли этого миноритарии, добавляет она.

До сих пор ведущие западные банки не покупали ведущие казахские банки, напоминает Мисюк. Например, ЕБРР владеет лишь миноритарными долями в капитале "Казкоммерца" (5,3%) и "Тураналема" (9,9%), добавляет он.

Ведомости, 22.06.2007г


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...