Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане более половины организаций-плательщиков за загрязнение окружающей среды работают без разрешения уполномоченного органа - столичная прокуратура

В Астане более половины организаций-плательщиков за загрязнение окружающей среды работают без разрешения уполномоченного органа - столичная прокуратура

АСТАНА. 22 июня. Kazakhstan Today. В Астане больше половины организаций, которые должны вносить платежи за загрязнение окружающей среды, ведут свою деятельность без разрешения территориального управления охраны окружающей среды. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии столичной прокуратуры сообщил начальник управления по надзору за законностью деятельности государственных органов прокуратуры Астаны Думан Каржаспаев, передает корреспондент агентства.

"В соответствии с Экологическим кодексом природопользователи, осуществляющие эмиссии в окружающую среду, обязаны получить в уполномоченном органе в области охраны окружающей среды разрешение на их осуществление. Между тем, по сведениям территориального управления охраны окружающей среды, за истекший период текущего года выдано порядка 1200 разрешений на природопользование, по информации же налогового комитета Астаны количество плательщиков за загрязнение составляет в столице 4678", - сказал Д. Каржаспаев.

По его словам, "даже если исключить из этого числа организации с малыми объемами платежей, то есть до 100 МРП в годовом объеме, в отношении которых допускается доведение платы за загрязнение в форме выкупа лимита на эмиссии... больше половины плательщиков осуществляют свою деятельность без разрешений территориального управления охраны окружающей среды".

"Управлением должные меры для выявления хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность без разрешений, не принимаются, указанные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии взаимодействия управления с налоговыми органами", - считает представитель столичной прокуратуры.

В свою очередь начальник городского территориального управления охраны окружающей среды Мурат Рахимбергенов признал, что "есть факт недостаточного взаимодействия (с налоговиками. - Прим. Kazakhstan Today)". Однако, по его мнению, из 4000 субъектов, которые платят за загрязнение окружающей среды, в Астане - это "в основном кафе, рестораны и прочие мелкие поставщики твердых бытовых отходов, подпадающие под выплаты лимита на эмиссии". "Согласно Экологическому кодексу, им будет присваиваться 4 - 5-я категория, и они... будут освобождаться от процедуры получения разрешений", - подчеркнул он.

Подводя итоги коллегии по этому вопросу, прокурор Астаны Виктор Корчагин отметил, что управлению ООС "сверяться с налоговиками все же надо". "Понятно, что на каждую печку выдавать разрешение на природопользование - глупо, но вы все равно должны сверить ваши данные с налоговиками, поскольку в число мелких загрязнителей под шумок, пользуясь неразберихой, вполне может затесаться и более крупный хозяйствующий субъект, производящий эмиссии", - пояснил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...