Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Лидеры ЕС согласны с упрощенным вариантом Конституции

Лидеры ЕС согласны с упрощенным вариантом Конституции

БРЮССЕЛЬ, 22 июн - РИА Новости, Александр Шишло. Все без исключения главы государств и правительств 27 стран-членов Евросоюза разделяют необходимость принятия упрощенного варианта Конституции ЕС, сообщил президент Франции Николя Саркози.

"Все 27 лидеров согласны с упрощенным договором. Это та точка, которая создает консенсус", - цитирует Саркози радиостанция "Бель.Эр-тэ-эль".

Как отмечается в репортаже, достижение консенсуса, который позволил бы дать "зеленый свет" процессу пересмотра конституционного договора и одобрить его до выборов в Европарламент 2009 года, пока сдерживают Великобритания, Польша, Нидерланды и Чехия.

По словам наблюдателей, официальный Лондон добивается того, чтобы из упрощенного варианта европейской конституции был исключена статью о введении в ЕС поста министра иностранных дел и его полномочиях, а также статья о Хартии фундаментальных прав, которая носит "юридически обязательный характер" и может потребовать пересмотра ряда британских законов.

В свою очередь Польша, которую поддерживает Чехия, отказывается принять предусмотренную проектом Конституции ЕС формулу принятия решений в Совете министров. Официальная Варшава предложила применять принцип "квадратного корня" вместо так называемого "двойного большинства", который, по мнению польского правительства, значительно ослабит интересы "средних" стран и усилит контроль за принятием решений в ЕС со стороны Великобритании, Франции и Германии.

Согласно принципу "двойного большинства", решение считается принятым, если за него проголосовали представители 55% государств ЕС, в которых проживает не менее 65% населения Евросоюза. Применение же системы "квадратного корня", как считают в Варшаве, сравняет распределение голосов между большими и средними странами ЕС. Так, 39-миллионная Польша получит шесть голосов, а 82-миллионная Германия - девять голосов.

И, наконец, Нидерланды выступают за то, чтобы национальные парламенты могли блокировать проекты общеевропейских законодательных инициатив в случае, если они выходят за пределы компетенции ЕС.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...