Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

О старых машинах замолвите слово

Фото : 22 июня 2007, 13:59

Считается, что лучший автомобиль - новый. Или очень старый. Экземпляры в возрасте 100 и более лет с удовольствием коллекционируют состоятельные почитатели антиквариата. Но существует еще и самостоятельная прослойка автолюбителей, которые вполне осознанно отдают предпочтение машинам не первой свежести. И гордятся этим.

Старый конь борозды не портит, не сомневаются владельцы машин, на которых многие уже с первого взгляда готовы поставить крест. Точнее, клеймо «утиль». Однако они продолжают колесить не только в глубинке, но и по дорогам мегаполиса. Среди них можно увидеть детища как советской, так и зарубежной автопромышленности. Они - словно живое подтверждение слов героя кинофильма «Москва слезам не верит» о том, что при надлежащем уходе ресурс автомобиля практически безграничен.
- С запчастями проблем, слава богу, нет, - улыбается Паша Алиев, владелец «Мерседеса» 1984 года выпуска, на котором он таксует вот уже семь лет подряд (так мы и познакомились. - Прим. авт.). - Машина широкая, надежная, в ремонте простая. Что такое СТО, она у меня уже позабыла, сам делаю все, что необходимо. Выносливость - потрясающая. Когда покупал ее, спидометр показывал пробег 180 тысяч километров. Скорее всего, «скрученный» уже был, а может, действительно, не очень много на ней прежде ездили, не знаю. Но, в любом случае, сейчас пробег уже втрое больше - 544 тысячи километров, а ей хоть бы что.
- Машина машине рознь, конечно, - продолжает Паша. - Есть марки, изначально не предназначенные для длительной эксплуатации, пытаться удержать их в рабочем состоянии после определенного пробега очень непросто. Однако многие старые автомобили способны легко дать фору более молодым собратьям. К примеру, своего «меринка» я на другую машину ни за что не променяю. Разве что на точно такую же.

Юлия Копцева

22 июнь 2007


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии