Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Опасное соседство

Власти Талдыкоргана оказались бессильны перед владельцем небольшого отеля, расположенного по соседству с Управлением дорожной полиции.

У жителей Талдыкоргана и Алматинской области появился новый вид экстремального развлечения: проникнуть в здание Управления дорожной полиции (УДП) и при этом остаться целым и невредимым.

Опасность вполне реальная - постояльцы отеля не обращают внимания ни на запрещающие знаки, ни на сотрудников полиции, и уж тем более на обычных граждан.

В том, что большинство водителей на этом участке дороги, буквально под носом у дорожной полиции, игнорируют правила дорожного движения, корреспонденты “Каравана” убедились на собственном опыте. Не успели мы с фотокорреспондентом подъехать к зданию УДП, как едва не попали под колеса пролетевшей мимо машины. Авто пронеслось в каком-то полуметре от нас, а водитель даже не подумал снизить скорость.

- Не вы первые, на кого здесь наезжают, и, к сожалению, не вы последние, - такими словами встретил нас начальник Управления дорожной полиции ДВД Алматинской области подполковник полиции Жайлаубек Кембаев.

- Ежедневно в управление обращаются около трехсот граждан. Но попасть к нам не так-то легко: в гостиницу мчатся постояльцы, которые не собираются пропускать людей, и поэтому там постоянно возникают опасные ситуации и случаются конфликты. Причем при въезде на эту дорогу висит знак, запрещающий движение транспортных средств - он установлен там еще со времен СССР.

- Но дирекция отеля не желает выполнять законные требования полиции, - продолжает подполковник Кембаев. - Мы писали в акимат Алматинской области письма, передали им более 30 жалоб граждан. Оттуда их отправили в городской акимат Талдыкоргана с указанием рассмотреть на заседании маслихата.

Руководство УДП не собирается чинить препятствия частному предпринимательству, но директор гостиницы идти на компромисс категорически не желает. Хотя в 20 метрах имеется другая подъездная дорога, администрация и клиенты отеля наотрез отказываются по ней ездить. А недавно они потребовали, чтобы мы… сняли запрещающий знак и убрали дежурный наряд!

По словам руководства Управления дорожной полиции, это требование прозвучало после того, как несколько постояльцев гостиницы были задержаны за вождение автомобилей в нетрезвом виде.

- Из-за близкого соседства гостиницы дежурить стало очень сложно, особенно по ночам, - говорит старший дежурный инспектор Управления дорожной полиции ДВД Алматинской области майор полиции Бейбит Кудайбергенов. - Часто нетрезвые постояльцы заходят в управление и интересуются у дежурного, где находятся переговорные пункты, ночные клубы и другие увеселительные заведения. Нередко нашим дежурным приходится разнимать пьяные драки.

Ситуация осложняется еще и тем, что рядом с гостиницей и полицейским подразделением находится казахско-турецкий лицей, в котором обучается 255 детей. И все они, чтобы попасть на занятия, вынуждены преодолевать опасный путь через двор управления.

- Мы с другими преподавателями постоянно сопровождаем детей, чтобы их не сбили машины, - говорит директор казахско-турецкого лицея Женис Телемисов. - Дело в том, что здесь нет тротуаров. Если, не дай бог, кто-то из наших воспитанников попадет под колеса машины во дворе УДП, кто будет за это отвечать?!

Отвечать за происходящее, похоже, никому особо не хочется. Городские власти в конфликт частной гостиницы и Управления дорожной полиции предпочитают не вмешиваться.

P.S. Когда верстался номер, нам стало известно, что городской маслихат решил выделить гостинице другую дорогу. Но согласится ли с маслихатом директор отеля, неизвестно…

Олег Губайдулин


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...