Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бесправие на дорогах?

Фото : 22 июня 2007, 15:06

Тема получения прав на вождение автотранспорта - самая благодатная почва для появления слухов.

Цены, школы, “развод стрел” с дорожной полицией - все это активно обсуждается и теми, кто только мечтает получить права, и теми, кто ими давно пользуется. Самый свежий слух касается того, что УДП Алматы якобы выступило с негласным указанием запретить выдачу прав новоиспеченным автолюбителям вплоть до нового года.

- Все это басни. Никаких проблем с получением прав нет, - официально прокомментировал ситуацию главный специалист УДП ДВД города Алматы Асылбек Рашидов. - Если у школы все документы в порядке, есть материальная база, проводятся не липовые уроки, а идет реальное обучение, то у выпускников не будет проблем с получением прав.

Выходит, в возможных задержках по выдаче прав виноваты сами школы? Мы обратились за разъяснением ситуации в одну из алматинских автошкол.

- С явными ограничениями при получении прав мы не сталкивались, но школа перегружена. Чтобы получить права, надо записываться в очередь. Набор ограничен до сентября. Так что в любом случае раньше нового года права не получить… Срок обучения категории B - три месяца, после этого экзамены в ГАИ.

И все-таки если ваша школа включена в “черный список” УДП, то проблемы с получением прав появятся наверняка.

- Негласное ограничение на выдачу прав - существует. Это связано с проверками и лицензированием автошкол, - подтвердил нам источник в ДВД Алматы. - Сначала проверки шли по линии дорожной полиции, а сейчас школами вплотную занялась городская прокуратура. Никто не может сейчас точно сказать, когда закончатся эти проверки. Хотя официально все работают, как обычно.

Алия Кадар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии