Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратура Астаны считает, что ряд контрактов с недропользователями, действующими на территории столицы, должен быть расторгнут и приведен в соответствие с действующим законодательством

Прокуратура Астаны считает, что ряд контрактов с недропользователями, действующими на территории столицы, должен быть расторгнут и приведен в соответствие с действующим законодательством

АСТАНА. 22 июня. Kazakhstan Today. Прокуратура Астаны считает, что ряд контрактов с недропользователями, действующими на территории столицы, должен быть расторгнут и приведен в соответствие с действующим законодательством. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии столичной прокуратуры сообщил начальник управления по надзору за законностью деятельности государственных органов прокуратуры Астаны Думан Каржаспаев, передает корреспондент агентства.

"В отдельных случаях контракты с недропользователями заключены не уполномоченным на то компетентным органом. В частности, ряд контрактов продлевался и заключался акиматом Акмолинской области, хотя деятельность недропользователей осуществляется в административных границах столицы", - сказал Д. Каржаспаев.

"В результате непринятия мер по расторжению и приведению этих контрактов в соответствие с действующим законодательством имеет место нецелевое использование земельных участков недропользователями", - пояснил он. Так, по его данным, в поселке Тельмана в пригороде Астаны вместо рекультивации отработанного карьера, как предусмотрено в постановлении акимата, ТОО "Айтпай" "фактически осуществляет добычу грунта".

Кроме того, Д. Каржаспаев считает, что столичным департаментом предпринимательства и промышленности и Акмолинской региональной инспекцией геологии и недропользования "не на должном уровне осуществляется контроль за соблюдением недропользователями условий контрактов". "То же ТОО "Айтпай" не представляет госорганам годовую рабочую программу добычи щебенистого грунта, а также отчет о своей деятельности за предыдущий квартал до 25-го числа следующего месяца. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ТОО "Астана-Брик", ТОО "Бине", - пояснил представитель столичной прокуратуры.

"В результате недобросовестного отношения должностных лиц департамента и инспекции к своим обязанностям недропользователи из года в год не выполняют условия контрактов, что в свою очередь влечет нерациональное использование недр", - заключил Д. Каржаспаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...