Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В конгрессе США обсудят недопущение создания "газовой ОПЕК"

В конгрессе США обсудят недопущение создания "газовой ОПЕК"

ВАШИНГТОН, 23 июн - РИА Новости, Аркадий Орлов. Группа из десяти американских конгрессменов во главе с председателем комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США, конгрессменом-демократом Томом Лантосом внесла в конгресс законопроект о противодействии созданию "газовой ОПЕК" с участием России, Ирана и других стран-производителей природного газа.

В документе отмечается, что "29 января 2007 года верховный лидер Ирана аятолла Хаменeи выступил с предложением о том, чтобы Россия и Иран сотрудничали в создании картеля по природному газу, который получил наименование "газовая ОПЕК", и что "президент России Владимир Путин высказал значительный интерес к формированию картеля такого типа".

При этом в тексте законопроекта указывается, что президент Венесуэлы Уго Чавес не только "решительно поддержал предлагаемый картель", но и предложил создать подобную картельную организацию в Западном полушарии.

"Иранские официальные лица ясно заявили о своей заинтересованности использовать "газовую ОПЕК" в качестве инструмента для политических целей", - говорится в законопроекте.

В нем также подчеркивается, что "Россия неоднократно демонстрировала свою готовность воспользоваться своей ролью поставщика нефти и газа для оказания политического давления на другие страны, такие как Грузия, Украина, Белоруссия и другие".

"Официальные лица НАТО выступили с предостережением об опасности растущей зависимости Европы от российской энергии и о возможности того, что альтернативные поставщики, такие как Алжир, начнут сотрудничать с Россией", - говорится в законопроекте.

При этом в документе содержится напоминание о том, что 9 апреля 2007 года в Дохе официальные лица России, Ирана, Венесуэлы, Боливии, Алжира, Катара и других стран договорились создать "возглавлямый правительством России комитет для изучения предложений по усилению координации политики, включая цены, который, как заявили участники, будет необходим для создания картеля".

"Создание международного артеля по природному газу, аналогичному ОПЕК, создало бы значительную угрозу для цен и поставок энергии, для экономики США и всего мира, а также для их безопасности", - говорится в законопроекте.

По мнению его авторов, Соединенные Штаты должны "ясно заявить правительствам ведущих стран-экспортеров природного газа, что США рассматривают усилия по созданию картеля или иного механизма по манипулированию поставками природного газа на мировом рынке в целях установления произвольных и нерыночных цен или в качестве инструмента политического давления как недружественый шаг, угрожающий безопасности США и миру в целом".

В документе говорится также, что "США должны выработать совместную стратегию с союзниками и всеми странами-импортерами природного газа, а также с сотрудничающими странами-экспортерами, чтобы недопустить создание картеля или иного механизма такого типа".

Предотвратить создание "газовой ОПЕК" авторы законопроекта планируют также посредством "диверсификации источников и альтернативных способов доступа, в том числе через трубопроводы, на мировые рынки для экспертеров и импортеров", а также за счет "снижения нашей зависимости от природного газа".

Законопроект внесен в конгресс в форме резолюции с выражением "мнения палаты представителей" и поэтому не имеет обязательной юридической силы для президента США и американского правительства.

Голосование по резолюции состоится уже на следующей неделе.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...