Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Павлодарский филиал «Альянс Банка» признан виновным в том, что отдал сбережения своего вкладчика посторонним людям

Павлодарский филиал «Альянс Банка» признан виновным в том, что отдал сбережения своего вкладчика посторонним людям.

18-летний павлодарский сирота Алексей Бурлаков, однажды придя в «Альянс Банк», с удивлением узнал, что его депозитный счет закрыт, а хранившиеся на нем 137 тысяч тенге, полученные в качестве государственной помощи, кем-то похищены. Алексею продемонстрировали заявление от его имени на закрытие счета. В бумаге, написанной чужой рукой с явно подделанной подписью, говорилось, что он якобы потерял депозитный договор, книжку вкладчика, а потому просит выдать деньги по удостоверению личности. Алексей, как мог, пытался убедить банк, что там ошиблись. Договор и книжку вкладчика он не терял, они хранились в сейфе у замдиректора педагогического колледжа, где обучался Бурлаков, и выдавались ему при необходимости. В то время, когда закрывался счет, Алексей не мог быть в банке, так как был на занятиях - это подтвердило справкой учебное заведение. Полиция же возбудила уголовное дело в отношении двух бывших сокурсников Алексея, которые могли похитить его удостоверение.

Но банк признать, что менеджер выдала деньги клиента посторонним лицам, и вернуть их вкладчику категорически отказался.

Отчаявшись, Алексей Бурлаков обратился в суд. Он заявил, что сотрудники банка не соблюли стандартную процедуру и элементарные нормы контроля. Не проверили, тот ли человек, что закрывает счет, изображен на удостоверении личности, не сравнили подпись вкладчика. Алексей Бурлаков потребовал возместить ему не только сбережения - 137 тысяч тенге, но и вознаграждение по депозитному договору - 21 352 тенге, пеню за несвоевременный возврат вклада - 30 438 тенге и 100 000 тенге в качестве компенсации морального вреда.

Павлодарский городской суд счел доводы истца убедительными и удовлетворил почти все его требования, лишь снизив вдвое сумму морального ущерба. Областной суд, где финансовое учреждение обжаловало это решение, оставило его без изменения, признав апелляцию несостоятельной. Так что вскоре Алексей рассчитывает вернуть незаконно отобранные у него деньги.

Уголовное дело в отношении тех, кто мошенническим путем похитил удостоверение и сбережения вкладчика, неоднократно приостанавливалось и до сих пор не завершено.

Ярослав Голышкин, Павлодар


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...