Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Первый казахстанский спутник связи KazSat планируется передать фактически в подведомственность национальному космическому агентству

Астана. 22 июня. Первый казахстанский спутник связи KazSat планируется передать фактически в подведомственность национальному космическому агентству.

"Сейчас на согласовании находится проект постановления правительства, которое предусматривает реорганизацию РЦКС путем присоединения к нему АО "Казсат", а также передачу прав владения и пользования пакетом акций реорганизованного РЦКС Национальному космическому агентству", - сказал глава госАО "Республиканский центр космической связи и электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств" (РЦКС) Владимир Лефтер в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан" в Астане.

Он не уточнил, когда данное постановление может быть принято правительством.

При этом В.Лефтер пояснил, что в настоящее время спутник KazSat по-прежнему находится в собственности АО "Казсат", которое в свое время было организовано с целью реализации именно этого проекта и должно было быть ликвидировано после выведения космического аппарата на орбиту. Между тем правом управления и пользования спутником обладает РЦКС.

В настоящее время АО "Казсат" и РЦКС являются структурными подразделениями госАО "Национальный инновационный фонд" (НИФ), которое в свою очередь входит в госфонд "Казына".

АО "НИФ" создано в мае 2003 года и является основным оператором в реализации программы по формированию и развитию национальной инновационной системы Казахстана. Деятельность НИФ курирует государственное АО "Фонд устойчивого развития "Казына" (Казына), которое было образовано указом главы государства в марте 2005 года в целях координации деятельности государственных институтов развития.

Как известно, спутник KazSat, созданный российскими специалистами, был успешно запущен в космос 18 июня 2006 года с космодрома Байконур. С его запуска Казахстан приступил к реализации собственных космических программ. Затраты республики на создание собственного спутника составили $65 млн.

KazSat изготовлен российским государственным космическим научно-производственным центром (ГКНПЦ) имени Хруничева и предназначен для организации каналов телерадиовещания, телефонной связи, передачи данных, широкополосного доступа к сети Интернет, создания и развития VSAT-сетей, создания ведомственных и корпоративных сетей связи, оказания пакета мультимедийных услуг.

По расчетам специалистов, использование KazSat на полную мощность позволит Казахстану оставлять у себя до $25-27 млн в год, которые сегодня операторы спутниковой связи выплачивают за предоставленные услуги иностранным спутниковым организациям.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...