Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Участники круглого стола считают необходимым продлить сроки процедуры по внесению изменений и дополнений в Уставы юридических лиц, имеющих миноритарных инвесторов

Участники круглого стола считают необходимым продлить сроки процедуры по внесению изменений и дополнений в Уставы юридических лиц, имеющих миноритарных инвесторов

Алматы. 22 июня. Участники круглого стола, посвященному обсуждению Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав миноритарных инвесторов», считают необходимым продлить сроки процедуры по внесению изменений и дополнений в Уставы юридических лиц, имеющих миноритарных инвесторов.

Алматинские предприятия, где инвестиции составляют менее 10% от голосующих акций, не успеют зарегистрировать вновь измененные в соответствии с Законом учредительные документы в сроки, установленные данным Законом. Об этом в пятницу заявил директор Центра обслуживания предпринимателей «Секрет+Сервис» Владимир Ермаков.

«Закон вступил в силу 16 марта. В Алматы на сегодняшний день 80 тысяч зарегистрированных юридических лиц, 95% из которых приходится на ТОО, АО. За три месяца разве возможно пройти перерегистрацию этим лицам, когда мы легализацию проводим уже второй год?», - отметил В.Ермаков.

Вместе с тем, исполнительный директор Форума предпринимателей Мунавара Палташева заметила: «За три месяца, как минимум, в день нужно проводить перерегистрацию 1200 юридических лиц. Это физически невозможно. Да, штрафных административных санкций в случае несвоевременной перерегистрации не предусмотрено, но нигде не примут документы у предпринимателя, не прошедшего перерегистрацию. Скажут, что документы не действительны».

Между тем, заместитель директора Департамента юстиции Алматы Нуржан Нурпеисов заверил участников круглого стола в том, что эта проблема принята во внимание соответствующими органами.

«Этот вопрос взят на рассмотрение Департамента юстиции в пользу увеличения сроков процедуры», - подчеркнул Н.Нурпеисов.

Горячую дискуссию среди участников круглого стола вызвал вопрос о возникновении сложностей с процедурой регистрации алматинских бизнесменов, чьи предприятия были некогда зарегистрированы в других регионах.

«Бывают случаи, когда документы оказываются не в порядке, и предпринимателю приходится возвращаться в Алматы, чтобы все уладить и вновь ехать в Талдыкорган», - отметила М.Палташева, выступив с предложением об открытии представительства акимата Талдыкоргана в Алматы для удобства этих юридических лиц.

В целом по республике процедуру регистрации измененных учредительных документов должны пройти более 250 тысяч юридических лиц, имеющих миноритарных инвесторов, среди них 177 тысяч составляют субъекты малого бизнеса.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...