Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Участники круглого стола считают необходимым продлить сроки процедуры по внесению изменений и дополнений в Уставы юридических лиц, имеющих миноритарных инвесторов

Фото : 23 июня 2007, 12:17

Участники круглого стола считают необходимым продлить сроки процедуры по внесению изменений и дополнений в Уставы юридических лиц, имеющих миноритарных инвесторов

Алматы. 22 июня. Участники круглого стола, посвященному обсуждению Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав миноритарных инвесторов», считают необходимым продлить сроки процедуры по внесению изменений и дополнений в Уставы юридических лиц, имеющих миноритарных инвесторов.

Алматинские предприятия, где инвестиции составляют менее 10% от голосующих акций, не успеют зарегистрировать вновь измененные в соответствии с Законом учредительные документы в сроки, установленные данным Законом. Об этом в пятницу заявил директор Центра обслуживания предпринимателей «Секрет+Сервис» Владимир Ермаков.

«Закон вступил в силу 16 марта. В Алматы на сегодняшний день 80 тысяч зарегистрированных юридических лиц, 95% из которых приходится на ТОО, АО. За три месяца разве возможно пройти перерегистрацию этим лицам, когда мы легализацию проводим уже второй год?», - отметил В.Ермаков.

Вместе с тем, исполнительный директор Форума предпринимателей Мунавара Палташева заметила: «За три месяца, как минимум, в день нужно проводить перерегистрацию 1200 юридических лиц. Это физически невозможно. Да, штрафных административных санкций в случае несвоевременной перерегистрации не предусмотрено, но нигде не примут документы у предпринимателя, не прошедшего перерегистрацию. Скажут, что документы не действительны».

Между тем, заместитель директора Департамента юстиции Алматы Нуржан Нурпеисов заверил участников круглого стола в том, что эта проблема принята во внимание соответствующими органами.

«Этот вопрос взят на рассмотрение Департамента юстиции в пользу увеличения сроков процедуры», - подчеркнул Н.Нурпеисов.

Горячую дискуссию среди участников круглого стола вызвал вопрос о возникновении сложностей с процедурой регистрации алматинских бизнесменов, чьи предприятия были некогда зарегистрированы в других регионах.

«Бывают случаи, когда документы оказываются не в порядке, и предпринимателю приходится возвращаться в Алматы, чтобы все уладить и вновь ехать в Талдыкорган», - отметила М.Палташева, выступив с предложением об открытии представительства акимата Талдыкоргана в Алматы для удобства этих юридических лиц.

В целом по республике процедуру регистрации измененных учредительных документов должны пройти более 250 тысяч юридических лиц, имеющих миноритарных инвесторов, среди них 177 тысяч составляют субъекты малого бизнеса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии