Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Европейский банк реконструкции и развития вошел в состав акционеров казахстанского государственного АО "Накопительный пенсионный фонд "ГНПФ"

Европейский банк реконструкции и развития вошел в состав акционеров казахстанского государственного АО "Накопительный пенсионный фонд "ГНПФ"

Алматы. 22 июня. Европейский банк реконструкции и развития вошел в состав акционеров казахстанского государственного АО "Накопительный пенсионный фонд "ГНПФ".

В рамках соглашения, заключенного правительством Казахстана, Национальным банком, АО "Накопительный пенсионный фонд "ГНПФ" и ЕБРР, 31 мая текущего года ЕБРР осуществил выкуп акций ГНПФ в размере 9,99% от общего количества акций, передает агентство "Интерфакс-Казахстан", со ссылкой на сообщение Нацбанка Казахстана.

Таким образом, в настоящее время акционерами ГНПФ являются Нацбанк (57,61% акций), правительство Казахстана (32,40%) и ЕБРР (9,99%).

"ГНПФ - единственный пенсионный фонд, в состав акционеров которого входит международная финансовая организация подобного уровня. Участие ЕБРР повышает статус ГНПФ, признание его на международном уровне, выводя его на качественно новую ступень развития", - подчеркивается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, доходность ГНПФ по пенсионным активам по итогам первого квартала текущего года является самой высокой среди всех накопительных пенсионных фондов и составляет 15,29%.

Чистые пенсионные активы ГНПФ с начала текущего года возросли более чем на 12,2 млрд тенге и составили на 1 мая более 175,9 млрд тенге, их рыночная доля - 17,83%. Пенсионные взносы за этот же период возросли на 11,5 млрд тенге, превысив 175,96 млрд тенге.

Доля ГНПФ по количеству вкладчиков составляет 27,4%, количество вкладчиков превышает 2,411 млн человек.

По состоянию на 1 мая 2007 года чистый инвестиционный доход ГНПФ превышал 64,49 млрд тенге, в том числе прирост за пять месяцев текущего года составил 3,58 млрд тенге.

Размер уставного капитала ГНПФ увеличился до 555,5 млн тенге. Размер собственного капитала ГНПФ с начала текущего года возрос более чем на 540 млн тенге и составил более 4,62 млрд тенге.

ГНПФ первым среди пенсионных фондов республики получил лицензию на самостоятельное инвестиционное управление пенсионными активами.

Фонд имеет широкую региональную сеть по всему Казахстану, состоящую из 28 региональных подразделений.

В Казахстане с населением более 15,4 млн человек в настоящее время функционируют 15 пенсионных фондов. При этом ГНПФ - единственный фонд с государственным участием.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...