Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Развивается служба адвокатуры в Узбекистане

22.06.2007

УзА, Н.Абдураимова - Адвокатура в качестве важного института общества занимает особое место в судебно-правовой системе. В Узбекистане эта система реформируется, приняты постановления, направленные на обеспечение ее независимости и расширение полномочий адвокатов. Среди них - законы Республики Узбекистан «Об адвокатуре», «О гарантиях адвокатской деятельности и социальной защите адвокатов».

В Институте мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан состоялся «круглый стол», посвященный итогам мониторинга этих законов. В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, члены Сената, представители министерств, судебных органов, правозащитных организаций, адвокаты, ученые, работники средств массовой информации.

По инициативе руководителя государства Ислама Каримова вопрос развития адвокатуры в стране в качестве одного из приоритетных направлений поэтапно проводимых реформ играет важную роль в демократизации и обновлении общества, его модернизации и реформировании.

В результате проводимых широкомасштабных преобразований укрепляется роль адвокатуры в жизни общества. Этому способствует создание необходимых правовых основ и условий для повышения полномочий адвокатов, обеспечения практического равенства обвинения и защиты. Ограничивается вмешательство со стороны государственных органов во внутренние дела адвокатских ведомств, обеспечивается неприкосновенность правовой защиты.

В настоящее время в стране действуют коллегии и фирмы адвокатов, почти 500 адвокатских бюро. В них работают почти 4 тысячи адвокатов.

На мероприятии было обращено внимание на необходимость дальнейшего повышения эффективности независимой судебной власти и системы адвокатуры на нынешнем этапе проводимых в стране масштабных реформ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...