Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Рыбку съесть - и в зону сесть. Ликвидирована крупная преступная группировка в стране

Пришел конец одной из самых дерзких и опасных в Казахстане группировок - ОПГ «Рыбачинские», несколько лет державшей в страхе жителей Восточно-Казахстанской и Алматинской областей. Более того, эти бандиты имели власть и над правоохранительными органами и таможенниками в приграничных районах с Китаем. Практически все таможенные посты в этих местах контролировались «Рыбачинскими». На их руках кровь многих невинных людей. Но теперь весь их преступный бизнес накрыт. Сотрудникам КНБ удалось обезвредить более 30 активных участников группировки вместе с их главарями, выявлены и проверяются все предприятия, принадлежавшие этим людям.

Вслед за известной таразской ОПГ «Крыкбаевские» на нары отправляются не менее опасные бандиты из группировки «Рыбачинские». На днях сотрудники КНБ завершили первую фазу крупномасштабной операции по разоблачению этой преступной организации, хорошо знакомой жителям Алматинской и Восточно-Казахстанской областей. Местных жителей эта группировка долго держала в страхе, ее члены отличались особой дерзостью и жестокостью. Тех, кто встал у них на пути, они просто убивали. Однако теперь им вряд ли удастся когда-либо повторить сцены из отработанного сценария.

За сравнительно короткое, по нашей информации, время данная банда развернула широкое поле деятельности. Группировке менее десяти лет, однако за этот период ОПГ «Рыбачинские» успела взять под полный контроль таможенные посты «Достык» и «Бахты». Для реализации своих идей ее руководители заручились поддержкой многих высокопоставленных должностных лиц в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях. Они эффективно воздействовали на сотрудников таможни и правоохранительных органов: кого подкупали, а кого запугивали. Отмывали преступные деньги бандиты по обычной, «классической» схеме через свои фирмы. Помимо обычного сбора дани, которой обложили практически все приграничные районы, преступники занимались хищением с железнодорожных составов, следующих из Казахстана в Китай, лома черного и цветного металла.

Для ликвидации этой группировки в регион была направлена специальная оперативно-следственная группа из Центрального аппарата КНБ. Операция держалась в строжайшей секретности, дабы избежать утечки информации. Почти год понадобился чекистам на разработку всех членов ОПГ.

Все началось с задержания на станции Достык грузовиков с 40 тоннами запрещенного для ввоза мяса. Груз везли на одно из предприятий, подконтрольных «Рыбачинским». Это спровоцировало бандитов на действия. Один из лидеров группировки избил ответственного работника таможенного поста «Достык» за то, что тот позволил арест автомашин. Таким образом на месте преступления и был задержан бандит. Потом арестовали следующего члена ОПГ за хранение наркотиков в особо крупных размерах. А дальше, словно по цепочке, группировка начала «сыпаться».

Одновременно в Алматы, Талдыкоргане, а также в Аксуском районе Алматинской области было задержано 13 членов группировки «Рыбачинские», которые занимались вымогательством денег. У одного человека они даже успели отобрать автомобиль за якобы имеющиеся у него долги.

Кроме этого, были возобновлены и направлены на расследование ряд уголовных дел на «Рыбачинских», ранее возбужденных полицией по фактам разбойных нападений на дальнобойщиков по автотрассе Алматы-Усть-Каменогорск. Также ведутся проверки по правомерности получения предприятиями «Рыбачинских» лицензий на лов рыбы на озере Алаколь. Уже сейчас Балхашско-Алакольским межрегиональным бассейновым управлением рыбного хозяйства расторгнут договор с организациями, которые дают подобные лицензии. Уже арестованы банковские счета. Вместе с бандитами к уголовной ответственности привлекли и сотрудников таможни «Достык», допустивших утрату вещественных доказательств на 7 млн тенге, принадлежащих членам группы. Эти доказательства исчезли со склада временного хранения. Всего возбуждено семь уголовных дел, арестовано более 30 человек.

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...