Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Руководство НПФ «Республика» свое конкурентное преимущество видит в неаффилированности с банками


Руководство НПФ «Республика» свое конкурентное преимущество видит в неаффилированности с банками

Сергей ЗЕЛЕПУХИН, 22.06.2007

Все громче на финансовом рынке начинают заявлять о себе инвестиционные компании, специализирующиеся на оказании небанковских финансовых услуг. На этой неделе представители инвестиционно-финансового дома «RESMI» рассказали журналистам об основных итогах деятельности компании.

Правда, судя по вопросам представителей СМИ, их больше интересовали не столько итоги, сколько планы компании на ближайшее и не очень будущее.

О чем цифры говорят
Первым на мероприятии выступил председатель правления ИФД «RESMI» Айдар ОСПАНОВ. В ходе своего спича он отметил, что чистая прибыль компании за прошлый год составила более 98 млн тенге. При этом он сообщил, что в планах инвестиционно-финансового дома к 2010 году увеличить объем управляемых активов до $1 млрд и достичь капитализации $100 млн. В свою очередь директор департамента инвестиционного банкинга ИФД «RESMI» Ерболат ЕЛЕШЕВ подчеркнул, что на рынке андеррайтинговых услуг по итогам прошлого года компания вошла в десятку лидеров с долей 7%.
Директор департамента маркетинга и продаж ИФД «RESMI» Максим ТОЛМАЧЕВ рассказал о доходности паевых инвестиционных фондов компании. По его словам, в 2006 году по рэнкингу информационного агентства Investfunds открытые и интервальные ПИФы «RESMI» занимали 5-е место по доходности, а по итогам первого полугодия текущего года вошли по этому показателю в тройку лидеров.
Председатель правления ООИУПА «Premier Asset Management», заместитель председателя правления ИФД «RESMI» Мурат ДОЛГИЕВ сообщил о некоторых результатах деятельности «Валют-Транзит Фонда», с 26 марта 2007 года находившегося в управлении Premier Asset Management до отзыва лицензии ВТФ Агентством финнадзора. Как отметил он, на момент передачи пенсионных активов ВТФ РАМ фонд имел минусовую доходность на уровне - 6,28% вследствие обесценивания Нацбанком активов «Валют-Транзит Банка» на сумму 3,6 млрд тенге.
- Но за первые 67 дней управления активами ВТФ с 26 марта по 1 июня показатель доходности достиг 19,53% годовых, что на 10,4 пункта выше средневзвешенного по всей пенсионной системе коэффициента доходности в 9,4%. При этом весь этот период Premier Asset Management обеспечивал ликвидность портфеля активов ВТФ на сумму около 2 млрд тенге, - отметил он.

Пока только планы
После презентации итогов руководители ИФД «RESMI» ответили на вопросы журналистов.
На вопрос, собирается ли компания в ближайшее время осуществить размещение своих ценных бумаг, г-н Оспанов дал утвердительный ответ:
- Мы планируем выход на Казахстанскую фондовую биржу. Я думаю, что на казахстанский рынок мы выйдем уже в этом году.
Более того, он отметил, что ИФД «RESMI» рассматривает возможность проведения IPO на международных площадках и привлечения стратегического инвестора в среднесрочной перспективе.
Журналистов также интересовали планы НПФ «Республика» по занятию доли на рынке, на что ответил председатель правления этого фонда Нурлан БАТЫРГОЖИН.
- Мы собираемся действовать достаточно агрессивно на рынке. Цель - достичь к 2010 году порядка 85-100 млрд тенге пенсионных активов и тем самым занять примерно 4,5-5% рынка по пенсионным активам, - сообщил он.
Отвечая на вопрос, в чем основное конкурентное преимущество и отличие НПФ «Республика», учредителем которого является инвестиционно-финансовый дом «RESMI», от других фондов, г-н Батыргожин отметил, что преимущество заключается «в неаффилированности фонда с банками», а отличие - «в возможности вкладчиков самостоятельно выбирать инвестиционные стратегии». Таковых, по словам г-на Батыргожина, в фонде будет разработано три: стабильная, временная и динамичная. Стабильная стратегия, отметил он, предполагает доходность пенсионных активов не ниже уровня инфляции, временная - не ниже средней по рынку и динамичная - выше среднерыночной.
На вопрос, собирается ли фонд участвовать в конкурсе на управление пенсионными активами ликвидированного «Валют-Транзит Фонда», глава НПФ «Республика» отметил, что соответствующая заявка уже подана.
- В оставшиеся два дня должно быть принято решение в выборе пенсионного фонда и подписано соглашение между временной администрацией и новым фондом, который будет принимать пенсионные активы, - добавил он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...