Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане началось выдвижение кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов

АСТАНА. 23 июня. Kazakhstan Today. В Казахстане в пятницу началось выдвижение кандидатов в депутаты мажилиса парламента, избираемых по партийным спискам, и кандидатов в депутаты маслихатов республики, передает агентство.

Согласно календарному плану основных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов в мажилис, утвержденному ЦИК, регистрация кандидатов продлится до 17 июля, затем, с 18 июля, начнется предвыборная агитация, которая закончится в 24 часа 16 августа. Выборы назначены на 18 августа.

В Центральной избирательной комиссии напомнили, что "право выдвижения кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых по партийным спискам, принадлежит политическим партиям, зарегистрированным в установленном порядке". "Включение в партийный список лиц для избрания в депутаты мажилиса по территории единого общенационального избирательного округа производится большинством голосов от общего числа членов высшего органа политической партии. Политические партии не вправе включать в партийные списки лиц, не являющихся членами данной политической партии", - говорится в сообщении ЦИК.

В ЦИК также напомнили, что депутатом мажилиса "может быть избрано лицо, достигшее 25 пяти лет, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и постоянно проживающее на ее территории последние десять лет". "Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда", - уточнили в Центризбиркоме.

В настоящее время мажилис парламента Казахстана состоит из 77 депутатов, 10 из которых избирались по партийным спискам. Согласно обновленной Конституции, теперь палата будет состоять из 107 депутатов, 98 из которых будут избираться по партийным спискам по единому общенациональному избирательному округу на основе пропорциональной избирательной системы, 9 депутатов будут избираться Ассамблеей народа Казахстана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...