Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минтранском: расширяются контакты с мировыми лидерами производства транспортных средств

Фото : 23 июня 2007, 15:04

ПАРИЖ. 23 июня. КАЗИНФОРМ - Казахстанская делегация во главе с министром транспорта и коммуникаций РК Сериком Ахметовым посетила 18-20 июня аэрокосмический салон «Ле-Бурже - 2007» и провела ряд рабочих и ознакомительных встреч с представителями крупнейших производителей и поставщиков воздушных судов и авианавигационного оборудования, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МТК РК.

В ходе работы крупнейшего традиционного аэрокосмического форума демонстрируются последние достижения в области авиастроения и смежных отраслей. Сегодня на авиасалоне в Париже ведущую роль занимают крупнейшие авиакосмические концерны, прежде всего, американский Boeing и европейский EADS, соперничающие в сфере гражданской авиации. Специалистам представлен широкий спектр продукции от ведущих мировых компаний-производителей воздушных судов, авиационной, аэронавигационной техники и оборудования для аэропортов.

Казахстанская делегация также встретилась с представителями крупных компаний-производителей аэронавигационного оборудования, как THALES, Lockheed Martin, Европейской аэронавигационной оборонной и космической компании (ЕАОКК), которые представили свои предложения по сотрудничеству.

Именно во время работы «Ле-Бурже» разворачивается основная борьба за объёмы заказов между европейским («Эйрбас») и американским (Боинг) производителями воздушных судов. В ходе работы авиасалона производитель «Эйрбас» получил гарантированных заказов на 33,5 миллиарда долларов. Представление о масштабах сделок и уровне соперничества на «Ле Бурже» может дать договор о поставках лайнеров А-350 для компании Emirates. Арабский авиаперевозчик намерен приобрести сто лайнеров этого типа общей стоимостью около 10 миллиардов долларов.

Эффект от участия в салоне положителен и для Казахстана - в ближайшее время должны состояться переговоры со вторым учредителем авиакомпании «Эйр Астана» - компанией «Bae Sistems» по приобретению в собственность воздушных судов нового поколения. Пополнение парка воздушных судов авиакомпаний современными комфортабельными лайнерами является одним из важных направлений развития отрасли гражданской авиации. Авиакомпания «Эйр Астана» эксплуатирует воздушные суда производства «Эйрбас» и «Боинг», часть из которых прибыла в Казахстан в нынешнем году.

Тем самым достигаются задачи обновления и расширения авиапарка, развития рынка внутренних авиасообщений и крупных узловых аэропортов. Кроме того, создаются условия для повышения уровня безопасности полетов и эффективности использования транзитного потенциала авиатранспортной инфраструктуры - приоритетных направлений работы по реализации программы развития гражданской авиации, отражённой в Транспортной стратегии до 2015 года.

Наряду с этим, делегация Минтранскома провела во Франции встречу и с представителями крупной французской компании Alstom - известным производителем высокоскоростных поездов и некоторых видов городского транспорта. Представители компании предложили сотрудничество в области развития высокоскоростных поездов и маршрутов междугороднего сообщения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии