Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы проходят общественные слушания, связанные с реконструкцией и модернизацией курортов Медеу и Шымбулак

Фото : 23 июня 2007, 15:05

В Алматы проходят общественные слушания, связанные с реконструкцией и модернизацией курортов Медеу и Шымбулак

АЛМАТЫ. 23 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - «Сегодня мы узнаем общественное мнение, выслушаем предложения, рекомендации, связанные с возможным негативным влиянием строительства и эксплуатации курортов на окружающую среду», - сказал в Алматы на общественных экологических слушаниях «Оценки воздействия на окружающую среду» (ОВОС), прогнозируемого от реализации Проекта реконструкции и модернизации курортов Медеу и Шымбулак» директор проекта С.Бадюра, сообщает корреспондент Казинформа.

На общественных слушаниях присутствовали представители государственных природоохранных ведомств, предприятий тепло-водоснабжения Алматы, Иле-Алатауского Национального природного парка и Государственного природного парка «Медеу», консультационных экологических компаний и НПО, научных и специализированных институтов и центров, а также жители города.

По словам С.Бадюра, оценка воздействия на окружающую природную среду и социально-экономические факторы была проведена для того, чтобы гарантировать, что последующая эксплуатация курортов со временем не приведет к недопустимым уровням риска в данной сфере. «Курорты дадут толчок к развитию туристического сектора региона. Все эти факторы окажут позитивное влияние на рост занятости местного населения и повышения его доходов», - сказал директор проекта.

Директор компании «КаспийЭколоджи» М.Киреев подчеркнул, что оценка воздействия выполнялась по 26 видам деятельности, охватывающим как выполнение строительных работ, так и период эксплуатации курортов. Профессиональная оценка специалистов позволила сделать принципиально важный вывод о том, что ни один из рассмотренных видов хозяйственной деятельности в рамках проекта не окажет критического воздействия на окружающую природную среду и социально-экономические факторы.

В соответствии с Экологическим кодексом РК материалы по учету общественного мнения, протоколы и выводы по результатам общественного обсуждения экологических аспектов будут представлены на государственную экологическую экспертизу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии