Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сектор без газа. Бои переместятся в суд

Сектор без газа


Оксана СТЕПКИНА

Караганда испытывает серьезные проблемы с нехваткой природного газа, которые возникли в городе уже давно, а сейчас ситуация достигла своего апогея. Главный поставщик - ТОО «AlemGaz», будучи монополистом в областном «секторе газа», в настоящий момент находится под угрозой ухода с рынка.

По словам представителей ТОО, сегодня оно имеет немалую задолженность перед своим поставщиком - более 60 миллионов тенге.

Цена, по которой «голубое топливо» отпускается населению, - 71 тенге за килограмм, по мнению главных поставщиков газа, более чем низкая, что не позволяет предприятию отдать свои долги павлодарскому нефтехимическому заводу.

Не так давно «AlemGaz» намеревался поднять свои расценки до 93 тенге за килограмм жидкого топлива. Но департамент по регулированию естественных монополий данные расценки не утвердил. Поэтому ТОО на сегодняшний день находится под угрозой ликвидации и ухода с рынка.

Ситуация же сложилась таким образом, что в городе отсутствуют положенные нормами запасы газа. Выход из создавшегося положения попыталась найти администрация Караганды, организовав завоз 50 тонн газовой смеси. На ближайшее время этого должно хватить для заправки всех пустующих газовых установок.

Тем не менее, «AlemGaz» будет продолжать свои бои за повышение тарифа. Предприятие считает, что реальная цена газа сегодня должна составлять уже не менее 99 тенге за кило. Возможно, разногласия с антимонопольщиками будут разрешены в судебном порядке.

Караганда


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...