Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более $3 млн заплатил эмиратец за автомобильный номер

Фото : 25 июня 2007, 10:23

Более $3 млн заплатил эмиратец за автомобильный номер

АБУ-ДАБИ, 24 июн - РИА Новости, Виктор Лебедев. Эмиратский обладатель самого дорогого в мире автомобильного номера Талал Хури купил себе еще один дорогой номерной знак. За металлическую регистрационную пластинку с цифрой "7" он заплатил на аукционе автомобильных номеров в Абу-Даби 11,4 миллиона эмиратских дирхамов (более 3,1 миллиона долларов).

На проходившем в эмиратской столице в мае первом аукционе предприниматель не пожалел 25,2 миллиона дирхамов (почти 6,9 миллиона долларов) за номерной знак с цифрой "5", установив абсолютный рекорд мира. Теперь он дважды рекордсмен, поскольку является единственным в мире обладателем двух автомобильных номеров общей стоимостью 36,6 миллиона дирхамов (почти 10 миллионов долларов).

Местное информационное агентство ВАМ отмечает, что аукцион, проходивший в гостинице "Эмиратский дворец", начинался довольно вяло. Представленный на нем в качестве первого лота пятизначный, но очень привлекательный номер "10101" был продан всего за 160 тысяч дирхамов (около 44 тысяч долларов). Постепенно участники торга "разогрелись", и общий его итог составил десятки миллионов дирхамов. Совокупный доход от двух "номерных" аукционов, проведенных финансово-инвестиционным управлением столичной полиции, составил 121,5 миллиона дирхамов (свыше 33,1 миллиона долларов).

Средства от продаж поступают в фонд помощи лицам с физическими недостатками, в том числе пострадавшим в результате дорожных происшествий. Аукционы проходят под девизом "Особый номер для особых целей".

Автомобильный номерной знак в ОАЭ можно купить в вечное пользование. Его можно не менять, обновляя семейный автопарк, можно передавать сыновьям и дочерям по наследству, дарить друзьям или подругам. Номера можно продавать как вместе с машиной, так и без нее.

Местные наблюдатели считают, что Талал Хури покупает привлекательные автомобильные номера для последующей перепродажи, однако сомневаются, что ему удастся найти покупателя.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии