Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МОН РК избран председателем правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ

Фото : 25 июня 2007, 10:49

Глава МОН РК избран председателем правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ

АСТАНА. 25 июня. КАЗИНФОРМ - Состоялось первое заседание Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС). Как передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МОН РК, в нем приняли участие министры образования, науки и культуры стран СНГ, а также представители исполкома СНГ и заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации.

Избраны руководящие органы фонда. Председателем правления МФГС стал министр образования и науки Казахстана Жансеит Туймебаев.

Фонд - принципиально новое звено в системе органов СНГ, он построен на принципах функционирования авторитетных международных гуманитарных организаций, прежде всего ЮНЕСКО. Он должен стать катализатором и спонсором междисциплинарных проектов, решающих конкретные задачи развития стран СНГ в сфере образования, науки, культуры, информации, коммуникаций, спорта, туризма и молодежного сотрудничества.

Участники заседания одобрили стратегию фонда на 2007-2012 гг. и план действий на 2007 год. Одним из первых его мероприятий станет Второй форум творческой и научной интеллигенции стран СНГ, который состоится нынешней осенью в Астане.

Приоритетами фонда являются: обеспечение доступа молодежи к качественному образованию, построение общества на основе принципов свободы самовыражения и открытого доступа к информации, сохранение и развитие культурного разнообразия и поддержка языков народов СНГ, в том числе и русского языка - как языка межнационального общения, а также реализация совместных проектов в гуманитарной сфере.

Спецпредставитель президента РФ Джахан Поллыева, возглавляющая Совет по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ, проинформировала о состоявшейся 13 июня в Париже встрече членов совета с генеральным директором ЮНЕСКО Коитиро Мацуурой, на которой обсуждались перспективы совместной деятельности ЮНЕСКО и МФГС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии