Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С автосборочного конвейера сошла новая модель «девятки»

Фото : 25 июня 2007, 11:22

С автосборочного конвейера сошла новая модель «девятки»

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 25 июня. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Новую модель «ВАЗовской» девятки стали собирать на заводе «АзияАвто». Первая машина улучшенной модели «Лада-210994» сошла с конвейера в Усть-Каменогорске при участии российского представителя головного «АВТОВАЗА», директора центра сборочных комплектов Александра Чумаева, передает корреспондент Казинформа.

Казахстанская сборка российской «Лады» идет намного богаче в комплектации и с более мощным двигателем. Производители уверены, что обновленная модель, отвечающая международным стандартам «Евро-2» и самая доступная по цене, придется по вкусу казахстанским автомобилистам.

«Казахстан и Украина являются нашими стратегическими партнерами. На Украине тоже собирают эту модель, но там она существует в несколько ином исполнении. Казахстанский автомобиль получился очень хорошим, я доволен, - сказал автовазовский представитель. Здесь я увидел производство высокого уровня. Подобный завод сборки европейского уровня культуры я видел в Финляндии».

Первой собранной автомашине, как и еще пяти следующим, предстоит пройти дополнительные дорожные испытания, а уже после этих обязательных процедур завод поставит на поток еще одну российскую модель.

Вместе с тем, необходимо отметить, что возможности казахстанского завода, где существует несколько сборочных линий, позволяют одновременно собирать российские, чешско-немецкие и американско-южно-корейские модели. Причем, все эти машины имеют логотип «Сделано в Казахстане».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии