Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МИТ РК считает основной причиной роста цен на цемент ценовой сговор между производителями

МИТ РК считает основной причиной роста цен на цемент ценовой сговор между производителями

АСТАНА. 25 июня. Kazakhstan Today. МИТ РК считает основной причиной роста цен на цемент в республике ценовой сговор между производителями. Об этом сегодня на селекторном совещании в правительстве заявил министр индустрии и торговли РК Галым Оразбаков, передает корреспондент агентства.

"Никаких прямых предпосылок для роста цен на цемент в стране нет - у нас не произошло скачка цен на электроэнергию, не подорожали составляющие компоненты цемента, то есть реально возможно на наш взгляд ценовой сговор", - сказал Г. Оразбаков.

По его словам схема данного ценового сговора состоит в следующем: производители продают цемент аффиллированным посредникам по цене 10 тыс. тенге, а на рынке цемент продается сегодня уже по цене 25-30 тыс. тенге за тонну. "Посредник в 2-3 раза накручивают цену, прибыль остается у них, а цементные заводы показывают низкие доходы, платят мало налогов, скорее всего, уходят так, от налогообложения", - пояснил глава МИТа.

Г. Оразбаков сообщил, что в настоящее время министерством закончено расследование в отношении 4х основных производителей цемента в Казахстане и в отношении двух из них - Семипалатинского и Усть-Каменогорского заводов - сделан вывод о наличии конкретного сговора на период 2005 - 2006 годов. "Соответствующие справки уже вручены монопольный доход, подлежащий изъятию, подсчитан, предстоят судебные разбирательства", сказал Г. Оразбаков.

"Я бы хотел обратиться к хозяевам цементных производств: мы проводим широкомасштабную программу жилстроительства, кое кто хочет получить неоправданные высокие дивиденды на этом. Прошу не злоупотреблять своим положением, иначе мы будем вынуждены принимать жесткие меры, дав поручение финансовой полиции и налоговым органам, поскольку удорожание цемента может стать реальным тормозом развития жилищной программы", - сказал глава министерства. Министр добавил, что "если будет такой безудержный рост цен на строй материал, то мы не можем выдержать заявленную в рамках государственной программы жилищного строительства цену одного квадратного метра 56 тыс. 515 тенге".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...