Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Здравое решение

Фото : 25 июня 2007, 12:05

№ 24 (339) от 25.06.2007
Ксения МИХАЙЛОВА

С улиц скоро исчезнут многометровые билборды с девушками, настойчиво рекламирующими обычную питьевую воду, а заядлые курильщики больше не смогут обзаводиться ручками и брелками во время непрекращающихся розыгрышей. Изменения в закон о рекламе, официально принятые на прошлой неделе, коснулись в первую очередь производителей алкогольной и табачной продукции.

Гайки закручивают все сильнее. Последние ограничения производители алкоголя сумели обойти, разместив по всему городу плакаты с рекламой торговой марки. При этом слово, например, «водка» нигде не звучало, а значит, и перед законом оставались чисты.

Теперь же рекламщикам придется придумать что-нибудь похитрее. Так как этот момент в новой редакции закона отметили.

- Запрещается реклама товаров (работ, услуг) с использованием элементов товарного знака или названия, известного как наименование алкогольной продукции, табака и табачного изделия, которые прямо или косвенно предлагают алкогольную продукцию, табак и табачное изделие, - дополнена подпунктом соответствующая статья закона.

Тяжело придется и компаниям, полюбившим разнообразные розыгрыши и лотереи. «Мегаполис» неоднократно писал, что проследить честность проведения этих розыгрышей невозможно и служат они исключительно повышению спроса. Оказались солидарны с нами в этом вопросе и разработчики изменений в закон.

- Запрещается реклама в форме проведения различных мероприятий, в том числе розыгрышей призов, лотерей, направленных на стимулирование спроса и интереса к алкогольной продукции, табаку и табачным изделиям, - еще одно изменение в законе.

Со следующего года изменится и внешний вид сигаретных пачек. Теперь предупреждение о вреде курения должно занимать 30 процентов площади.

Видимо, недолго осталось и ярким дисплеям, на которые не раз жаловались водители, отвлекающиеся во время вождения автомобиля.

- Наружная (визуальная) реклама не должна снижать транспортно-эксплуатационные качества дороги, нарушать требования безопасности движения транспортных средств и охраны окружающей среды, иметь сходство с дорожными знаками и указателями, ухудшать их видимость или эффективность восприятия, ослеплять пользователей дороги, - говорится в законе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии