Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО средний балл ЕНТ существенно превысил прошлые показатели; в Отрарском районе две трети учащихся набрали свыше 100 баллов

Фото : 25 июня 2007, 18:08

В ЮКО средний балл ЕНТ существенно превысил прошлые показатели; в Отрарском районе две трети учащихся набрали свыше 100 баллов

ШЫМКЕНТ. 25 июня. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области средний балл единого национального тестирования существенно превысил прошлогодние показатели; в Отрарском районе две трети учащихся набрали свыше 100 баллов, передает корреспондент агентства.

Согласно данным, предоставленным областным департаментом образования, средний балл единого национального тестирования по области в этом году составил 76,09, в 2006 году - 64 балла, в 2005-м - 61 балл. При этом количество обладателей знака "Алтын белги" возросло почти в два раза. Им награждены 384 выпускника южноказахстанских школ, тогда как в прошлом году их количество составляло 211 человек.

Наиболее высокие показатели зарегистрированы в районах, ранее не отличавшихся успеваемостью. Так, в Отрарском районе из 772 выпускников, принявших участие в ЕНТ, более 500 набрали от 100 баллов и выше. Средний балл по району составил 98,71.

В официальных структурах ЮКО избегают комментировать, чем обусловлено столь резкое повышение качества знаний выпускников в этом году. Однако, как сообщил агентству источник в силовых структурах, проверка выявила, что выпускники широко пользовались кодами правильных ответов. Вместе с тем, по словам собеседника, доказать что-либо после уже проведенного тестирования не представляется возможным.

Напомним, в этом году сотрудники департамента КНБ по Алматы задержали организованную преступную группировку, распространявшую правильные варианты ответов на тестовые задания единого национального тестирования. У задержанных были изъяты базы данных на электронных и бумажных носителях с правильными ответами, а также списки абитуриентов, сдающих ЕНТ в различных вузах Алматы, с ксерокопиями удостоверений личности и пропусков на ЕНТ. У задержанных также были обнаружены крупные суммы денег, полученных в качестве вознаграждения от абитуриентов за обещанное содействие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии