Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уголовные дела в отношении экс-главы банка «Валют-Транзит» и еще шести бывших его сотрудников переданы в райсуд Караганды

Фото : 26 июня 2007, 09:52

КАРАГАНДА. 25 июня. Kazakhstan Today. Уголовные дела в отношении бывшего президента ликвидированного АО "Валют-Транзит Банка" Андрея Белялова и еще шести его бывших сотрудников переданы в районный суд Караганды. Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщила адвокат А. Белялова Лидия Шмакова.

По словам Л. Шмаковой, шесть человек обвиняются в лжепредпринимательстве, создании фиктивных и аффилированных с банком "Валют-Транзит" компаний, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном использовании денег финансового института. Она также отметила, что в материалах уголовного дела говорится, что все эти люди действовали в интересах А. Белялова. Но сами арестованные виновными себя не признают.

Напомним, А. Белялову были предъявлены обвинения по четырем статьям УК РК - ст. 192 (лжепредпринимательство), ст. 325 (подделка официальных документов), ст. 228 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 220 (незаконное использование банковских денег). Срок подачи уголовного дела в суд истек еще 15 апреля 2007 года. Дату первого судебного заседания пока не назначили, судья изучает материалы уголовного дела, сообщила адвокат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии