Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд вынес частное определение в отношении акимата Алматы за неявку его представителей на заседания

Фото : 26 июня 2007, 09:58

АЛМАТЫ. 25 июня. Kazakhstan Today. Судья специализированного межрайонного экономического суда Алматы Шекер Байгужина вынесла частное определение в отношении городского акимата за неявку его представителей в суд по делу о загрязнении особо охраняемой природной территории вблизи горнолыжной базы "Шымбулак", передает корреспондент агентства.

"Я выношу частное определение на то, что городской акимат на заседания не является, игнорирует, а суд устанавливает, кому принадлежит мусор - городу или области", - пояснила Ш. Байгужина на очередном судебном заседании по иску экологического общества "Зеленое спасение". По ее словам, "дело в суде находится месяц, и за это время акимат будучи четырежды вызванным ни разу не явился". "Мы доведем до сведения акима города, что его сотрудники игнорируют вызовы суда, не являются", - отметила судья.

Экологическое общество "Зеленое спасение" обратилось в суд с иском о бездействии юридических лиц, приведшее к отрицательному воздействию на окружающую природную среду, ответчиками по которому являются акимат Алматы, Алматинское городское территориальное управление охраны окружающей среды (АГТУООС), Алматинское областное территориальное управление лесного и охотничьего хозяйства, госучреждение "Государственный природный парк "Медеу", Медеуский филиал Иле-Алатауского государственного национального природного парка и ТОО "Чимбулак".

По информации "Зеленого спасения", южнее горнолыжного комплекса "Чимбулак" по дороге к высокогорному отелю "Ворота Туюк-Су" еще в прошлом году была обнаружена свалка строительного и бытового мусора. В ходе судебных заседаний удалось выяснить, что она образовалась в ходе строительства коттеджей, однако все ответчики утверждают, что мусор находится не на их территории, и они не отвечают за его уборку.

Судья сообщила, что на прошлом судебном заседании директор "Государственного природного парка "Медео" рассказав суду, что территория, где находится мусор, не принадлежит данному госучреждению, пообещал, что мусор уберут. По словам Ш. Байгужиной, она попросила представителей "Зеленого спасения" проконтролировать его уборку. "Они мне принесли фотографии, что мусор как лежал, так и лежит", - подчеркнула она.

"Организации, которые официально стоят на страже охраны окружающей среды не удосужатся не только мусор убрать, но даже в суд прийти. Как они относятся к своим обязанностям, так и в суд приходят, давно уже надо заменить там все руководство", - заключила она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии