Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ЦИК утвердила порядок аккредитации международных наблюдателей на выборах в мажилис

АСТАНА. 26 июня. Kazakhstan Today. Центральная избирательная комиссия утвердила порядок аккредитации международных наблюдателей и представителей иностранных СМИ на выборах депутатов мажилиса парламента РК, передает корреспондент агентства.

"Сегодня мы открыли институт наблюдателей иностранных государств и международных организаций на выборах депутатов мажилиса и депутатов маслихатов РК", - сказал председатель ЦИК Куандык Турганкулов в ходе заседания комиссии.

Как отметила член Центризбиркома Татьяна Охлопкова, "22 июня центральной избирательной комиссией РК направлено в министерство иностранных дел письмо об открытии института международных наблюдателей". "На период проведения внеочередных выборов депутатов мажилиса парламента и очередных выборов депутатов маслихатов аккредитация наблюдателей от иностранных государств и международных организаций производится ЦИК по представлению министерства иностранных дел РК", - подчеркнула она. "Обращаю внимание, что представителей СМИ вправе осуществлять наблюдение на выборах при наличии удостоверения МИД РК о постоянной или временной аккредитации. Международного наблюдателя, аккредитованного центральной избирательной комиссией, а также представителя иностранных СМИ может сопровождать один переводчик при предъявлении документа удостоверяющего личность последнего", - добавила Т. Охлопкова.

Она подчеркнула, что "согласно избирательному законодательству, аккредитация международных наблюдателей будет производиться центральной избирательной комиссией по представлению министерства иностранных дел до 12 августа 2007 года".

ЦИК также утвердила правила осуществления предвыборной агитации через средства массовой информации и информационного обеспечения выборов депутатов мажилиса, избираемых по партийным спискам и депутатов маслихатов.

"Согласно требованиям конституционного закона "О выборах", сведения о размере оплаты, условиях и порядке предоставления эфира и печатной площади должны быть объявлены и опубликованы соответствующей организацией телерадиовещания, редакцией периодического печатного издания не позднее, чем на десятый день после официального опубликования решения о назначении выборов, то есть не позднее 2 июля текущего года", - отметил глава ЦИК. Он также подчеркнул, что "эти сведения должны быть представлены республиканскими СМИ в центральную избирательную комиссию, региональными - в соответствующие территориальные избирательные комиссии". "СМИ, не опубликовавшие и не представившие эти сведения, не смогут распространять агитационные материалы политических партий, выдвинувших партийные списки и кандидатов в депутаты маслихатов", - подчеркнул К.Турганкулов.

Постановлениями Центризиркома установлены также формы избирательных документов по выборам депутатов мажилиса парламента, форма списка избирателей, утвержден стандартный объем сведений о политических партиях, выдвинувших партийные списки, кандидатах в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана. Кроме того, утверждена инструкция о порядке изготовления и выдачи открепительных удостоверений на право голосования, которая детально регламентирует процесс изготовления и выдачи открепительных удостоверений на право голосования.

К. Турганкулов также сообщил, что "на предстоящих выборах все избиратели получат три разных бюллетеня". "Один из них предназначен для голосования за политическую партию на выборах депутатов мажилиса, второй - бюллетень, с помощью которого можно проголосовать за кандидата в депутаты областного маслихата, и третий - предназначен для голосования за кандидата в депутаты районного или городского маслихата", - он, добавив, что "жители Алматы и Астаны получат по два избирательных бюллетеня, так как в этих городах нет районных маслихатов".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...