Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотруднице Жогорку Кенеша предъявлено обвинение в государственной измене, а иностранцу - в шпионаже

Фото : 26 июня 2007, 10:15

25-06-2007

БИШКЕК (АКИpress) - Сотруднице пресс-службы Жогорку Кенеша Жыпаркуль Арыковой предъявлено обвинение в государственной измене - статья 292 Уголовного кодекса КР. Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее Ж.Арыковой было предъявлено обвинение по статье 302, часть 1 Уголовного кодекса КР «Передача или собирание с целью передачи иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну», которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Как сообщили в ГКНБ республики, обвинение Ж.Арыковой переквалифицировано в ходе следствия.

В данное время сотрудница парламента находится в СИЗО силового органа. Чекисты задержали Ж.Арыкову 19 июня в момент передачи секретной информации. По данным ГКНБ, женщина на протяжение нескольких лет за определенное вознаграждение передавала информацию, составляющую государственную тайну, иностранному гражданину. В ведомстве не называет имя и гражданство иностранца, который также находится в следственном изоляторе, ссылаясь на тайну следствия. Однако, по данным источников АКИpress, Ж.Арыкова имела возможные контакты с гражданином Китая.

Иностранцу предъявлено обвинение по статье 293 – «Шпионаж», предполагающей лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии