Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Президенты США и Эстонии обсудили волну кибератак на эстонские сайты

ВАШИНГТОН, 25 июн - РИА Новости, Аркадий Орлов. Президент США Джордж Буш и президент Эстонии Тоомас Хендрик Илвес обсудили на встрече в Белом доме недавнюю серию "кибератак" - нападений на интернет-сайты в Эстонии.

"Эстония недавно пережила волну кибератак", - заявил Буш журналистам после завершения встречи, сообщив, что с Илвесом они обсудили эту "интересную тему", и что президент Эстонии, "во-первых, хорошо знает этот вопрос, а, во-вторых, имеет ряд идей о том, как с этой проблемой справиться, в том числе посредством центра НАТО (NATO center of excellence) в Эстонии".

Подчеркнув, что подобные нападения "делают нас всех уязвимыми", Буш поблагодарил президента Эстонии за поднятую тему и за "ясное понимание угрозы", которую создают "кибератаки".

"Мы знаем, что США, Израиль и Дания ранее подвергались кибератакам, и, я считаю, что эта проблема потребует больше внимания в будущем", - сообщил президент Эстонии.

"Мы пережили серию атак на нашу компьютерную инфраструктуру. Это очень серьезно, если выходит из строя самая важная компьютерная система в такой стране как моя, где 97% банковких операций осуществляется через интернет. Для такой широко использующей интернет страны как мы подобные атаки могут нанести серьезный урон", - сказал Илвес.

Хакерские атаки на веб-сайты правительственных учреждений Эстонии начались после того, как власти страны решили перенести памятник Воину-освободителю в Таллине и эксгумировать останки советских воинов, захороненных у монумента.

В последние дни апреля некоторое время был блокирован доступ на сайты президента Эстонии, МИД, парламента и других ведомств. Был также ограничен доступ на сайт эстонского правительства.

Сразу после хакерских атак на эстонские интернет-сайты представители правительства Эстонии обвинили в их организации Россию и российские спецслужбы.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...