Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Эстония предлагает провести дебаты в ПАСЕ по проблемам кибертерроризма

СТРАСБУРГ, 25 июн - РИА Новости. Луна-Родригес. Эстонская делегация в ПАСЕ предложила провести срочные дебаты по проблемам кибертерроризма, сообщил РИА Новости глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

"Предложение (провести дебаты) мотивировано атакой на компьютерные системы Эстонии, в том числе правительственные, 8 и 9 мая текущего года. По словам представителей Эстонии, атаки велись с территории России и ряда других стран", - сказал Михаил Маргелов, занимающий также должность главы группы "Европейские демократы" в ПАСЕ.

Маргелов считает, что "предложение Эстонии сужает проблему". По его словам, "парализующие компьютеры атаки хакеров, действительно, по содержанию и методам напоминают терроризм".

Он обратил внимание, что эти атаки проводятся "сегодня не только против Эстонии, но против частных и правительственных институтов многих государств". "К тому же подход Эстонии к организации срочных дебатов открывает возможность политических спекуляций, связанных с известными событиями весной этого года", - сказал Михаил Маргелов.

Он рассказал, что в ходе заседания уставного органа Ассамблеи выступил с инициативой расширить предмет срочных дебатов по кибертерроризму в соответствии с истинным распространением этого опасного явления. "Эти слушания необходимы, но не в рамках указанного Эстонией частного случая, а с позиций, принятых в Совете Европы", - сказал Маргелов, добавив, что президентский комитет ПАСЕ постановил провести дебаты в формулировке: "Опасность кибертерроризма в отношении интернет-ресурсов государственных органов стран-членов Совета Европы и стран-наблюдателей".

Как ожидается, прения по теме кибертерроризм пройдут в Ассамблее в четверг в срочном порядке. В них, как ожидается, будут также обсуждены недавние атаки хакеров на сайт Пентагона.

СТРАСБУРГ, 26 июн - РИА Новости, Кристина Луна-Родригес. Глава эстонской делегации в ПАСЕ Андрес Эркель утверждает, что его делегация не иницировала проведение срочных дебатов по кибертерроризму.

"Не эстонская делегация инициировала (рассмотрение вопроса о киберпреступности), там только одна эстонская подпись - моя",- сказал он в интервью РИА Новости.

В понедельник глава международного комитета Совета Федерации, председатель группы "Европейские демократы" в ПАСЕ Михаил Маргелов сообщил журналистам, что эстонская делегация в Ассамблее предложила провести срочные дебаты по проблемам кибертерроризма.

"Предложение (провести дебаты) мотивировано атакой на компьютерные системы Эстонии, в том числе правительственные, 8 и 9 мая текущего года. По словам представителей Эстонии, атаки велись с территории России и ряда других стран", - сказал Михаил Маргелов.

После того, как власти Эстонии начали работы по эксгумации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю, а также перенесли сам памятник, хакерским атакам подверглись веб-сайты президента Эстонии, правительства, парламента, МИД, полиции и других ведомств, а также правящей Реформистской партии.

Эстонские власти во главе с премьер-министром Андриусом Ансипом заявили о том, что кибератаки якобы были осуществлены с российских правительственных компьютеров.

Кремель назвал такие утверждения эстонской стороны голословными, а ни эксперты ЕС, НАТО не нашли "российский след" в атаках на эстонские сайты.

"Я консультировался, с финской делегацией, с господином Киммо Сасси (бывший докладчик ПАСЕ по экономики России) и мы составили это письмо(просьбу о проведении срочных дебатов), там первая подпись его, и где то в порядке двадцати подписей представителей разных стран",- указал Эркель. Он не указал какие еще страны- члены Совета Европы подписались под этим предложением.

Он продолжил,что "действительно, после тех событий, которые произошли в конце апреля- начале мая месяца в Эстонии, когда некоторые очень важные государственные институты оказались целью огромных атак (хакеров), возникла идея, инициировать в каких-то международных организациях такого рода дискуссии".

ПАСЕ для проведения дискуссии была выбрана не случайно. Эркель пояснил, что именно в рамках Совета Европы была разработана и принята в начале 2000 годов международная конвенция по киберпреступности.

"Надо чтобы государства ратифицировали эту конвенцию, многие страны- члены Совета Европы это сделали, с этой конвенцией согласились государства не- члены, но есть довольно большое количество государств, которые не ратифицировали, в том числе и, к сожалению, Россия",- сказал он.

Отвечая на вопрос о том, будут ли конкретно в ходе дискуссии обсуждаться атаки, которые, как утверждает эстонская сторона, были предприняты российскими хакерами в начале мая этого года, он заявил, что "это зависит от докладчика". Вместе с тем он не исключил, что эстонская делегация эту тему поднимет. "Я думаю, что члены эстонской делегации, я, в своих выступлениях, можем остановиться на этих аспектах",- сказал он.

Он предположил, что рекомендации, которые будут сделаны докладчиком Киммо Сасси будут "более обобщенными".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...